Benvenuto nei siti web di Benelli Armi S.p.A. (di seguito anche Benelli Armi).

Quanto segue si applica ai siti www.benelli.it franchi.com, e a tutti i  mini siti riconducibili a prodotti, promozioni di Benelli Armi, quali ad esempio www.benellivinci.it e www.benelliargoendurance.it

Ti invitiamo a leggere questa pagina affinché tu possa conoscere alcune regole di gestione dei nostri siti web, in riferimento ai dati personali degli utenti che li consultano. Queste regole si applicano in tutti i casi in cui tu acceda ai siti web di Benelli Armi e decida di navigare all’interno delle pagine, utilizzandone o meno i servizi che necessitano di registrazione.

Quanto segue si applica esclusivamente ai siti riconducibili a Benelli Armi, e non ad altri siti raggiungibili tramite i link pubblicati all’interno delle nostre pagine web.

Visitando i nostri siti, si accettano i termini e le condizioni di seguito riportate. Qualora tu ritenga di non accettare la nostra politica privacy ti preghiamo di non accedere né utilizzare i contenuti e i servizi offerti attraverso i siti.

Ci riserviamo la facoltà di modificare, aggiungere o eliminare parti di questa Privacy Policy, portandone a conoscenza gli interessati attraverso la pubblicazione delle modifiche in questa sezione. Ogni utente è tenuto a verificare periodicamente questa pagina per accertarsi di eventuali modifiche intervenute successivamente all’ultima consultazione. In ogni caso l’utilizzo del sito e dei suoi servizi comporta l’accettazione dei cambiamenti nel frattempo intervenuti.

Informativa per utenti che navigano i siti di Benelli Armi
Tipi di dati raccolti e modalità di utilizzo

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento degli stessi acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a dei soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, per esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai siti, gli indirizzi in dotazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Benelli Armi utilizza questi dati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei siti, e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni dei siti e/o della società. Fatta salva questa eventualità, i dati sui contatti web persistono per un tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono raccolti e successivamente trattati.

Modalità di trattamento

I dati raccolti attraverso i nostri siti sono trattati con strumenti automatizzati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche e idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

Natura del conferimento dei dati

Per quanto riguarda i dati di navigazione, l’acquisizione in forma anonima è necessaria a consentire l’accesso e la consultazione dei contenuti dei siti di Benelli Armi.

Cookie

Un “cookie” è un piccolo file di testo creato da alcuni siti web sul computer dell’utente al momento in cui questo accede a un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

I siti web di Benelli Armi fanno uso – dei cd. “cookie di sessione o temporanei”, che sono rilasciati dai nostri siti sul computer dell’utente mentre li consulta, e non vengono memorizzati in modo persistente, ma solo limitatamente al tempo di durata della sessione di navigazione. Ciò implica la loro cancellazione una volta che il browser dell’utente   viene chiuso. L’uso di questi cookie è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione, costituiti da numeri casuali generati dal server, necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I cookie di sessione utilizzati nei nostri siti sono di tipo anonimo, non consentono di identificare il visitatore, e non sono in alcun modo combinati con altre informazioni (es. dati anagrafici forniti dall’utente attraverso la compilazione di moduli web). Tali dati sono utilizzati esclusivamente per tracciare ed esaminare l’utilizzo dei siti da parte degli utenti, compilare statistiche sulla base di informazioni raccolte in forma anonima e mediante l’utilizzo di dati in forma aggregata. I cookie utilizzati dai nostri siti evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti, e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi degli stessi. Benelli Armi attraverso i propri siti web non fa uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale o di sistemi per il tracciamento degli utenti. L’utente ha la possibilità, in ogni momento, di impostare il proprio browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. L’utente, inoltre, può normalmente impostare le preferenze del proprio browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nella memoria del suo computer. Si rende noto che la mancata accettazione dei cookie non pregiudica in alcun modo il corretto funzionamento dei nostri siti. Si ricorda, infine, che al termine di ogni sessione di navigazione, l’utente potrà in ogni caso cancellare dal proprio disco fisso i cookie raccolti.

Servizi utilizzati nei nostri siti web

Statistica – I nostri siti utilizzano Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Il servizio Google Analytics utilizza cookie che raccolgono dati sul traffico informatico. Questi cookie vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al sito web di analizzare come gli utenti che lo consultano utilizzano il sito stesso. Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo del sito da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) sono trasmesse e depositate presso i sistemi informatici di Google.

Google utilizza queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo dei siti web di Benelli Armi da parte degli utenti che vi si collegano, compilando report e statistiche in forma anonima, sulle attività e sull’utilizzo dei siti stessi. I nostri siti, in ogni caso, sono programmati con specifiche funzionalità di anonimizzazione degli indirizzi IP, e in nessun modo i dati di navigazione sono combinati con altre informazioni (es. dati anagrafici forniti dall’utente attraverso form di registrazione). L’utente, inoltre, può, in qualsiasi momento, rifiutarsi di accettare i cookie rilasciati da Google Analytics disabilitandone l’uso da parte dei siti che visita, istallando il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics collegandosi alla pagina http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Social Widgets e Command Buttons – I Social Widgets/Command Buttons sono quei particolari “pulsanti” rappresentati spesso come icone grafiche (es. le icone di social network come Facebook, YouTube, Twitter, ecc,), che consentono agli utenti che stanno navigando i nostri siti, di eseguire un’azione o un comando (p.e. “Mi Piace”) interagendo, con un “click”, direttamente sui social network. Grazie al click dell’utente sui social widgets, l’utente ha la possibilità di condividere il contenuto del sito sul proprio profilo social, e permettendo la pubblicazione e la visualizzazione sulle pagine dei siti di Benelli Armi, di contenuti provenienti dal social network stesso (es. visualizzazione delle foto degli amici). Benelli Armi non condivide alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I dati di navigazione potranno essere comunicati a società di elaborazione dati per l’erogazione e gestione dei servizi informatici, ad esempio nel caso di attività di hosting affidate a soggetti terzi e connesse all’uso dei nostri siti internet. I dati poi, potranno essere conosciuti e trattati all’interno di Benelli Armi, dal personale espressamente designato come Incaricato e/o Responsabile del trattamento secondo i rispettivi profili di autorizzazione. In caso di espressa richiesta e nelle circostanze autorizzate per legge, i dati potranno essere comunicati da Benelli Armi alle Autorità di Pubblica Sicurezza e alle forze di Polizia. In riferimento alle informazioni generate dai cookie di terze parti utilizzati dai nostri siti, questi sono comunicate a Google Inc. nei limiti indicati in questa pagina.

Nessun dato di navigazione viene in alcun modo diffuso.

Titolare e Responsabili del trattamento

I siti di Benelli Armi sono gestiti e controllati da Benelli Armi, Via Della Stazione n.50, 61029 Urbino (PU) in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che li consultano e li utilizzano. Responsabile del trattamento è il Dott. Lorenzo Caldari, ubicato per tale carica presso la sede del Titolare.

Per l’esercizio dei diritti di cui all’art. 7, D.Lgs. 196/03 ed ogni altra informazione, l’interessato può scrivere all’indirizzo di posta elettronica  privacy@benelli.it

Informativa per gli utenti che utilizzano i servizi dei siti
L’accesso e l’uso dei servizi offerti in modo interattivo dai siti di Benelli Armi (es. iscrizione alla newsletter, Contatti, Lavora con noi, ecc.), può richiedere, talvolta, la compilazione di moduli web attraverso l’inserimento da parte dell’interessato di alcune informazioni, qualificate come dati personali dal D. Lgs. 196/03, Codice in materia di protezione dei dati personali (d’ora innanzi anche “Codice Privacy”).

Benelli Armi, in qualità di Titolare del trattamento, di seguito fornisce – ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy – alcune utili informazioni relative a come saranno trattati i dati inviati dall’utente e a quali sono i suoi diritti.

Tipologia di dati trattati

Per accedere ai servizi e ai contenuti erogati da Benelli Armi attraverso i propri siti, potranno essere richiesti all’utente, a seconda della tipologia di servizio, dati personali ed identificativi quali, ad esempio, nome, cognome, e-mail, ecc. Per l’accesso ai nostri servizi non richiediamo mai all’interessato di rilasciare dati di natura sensibile (es. relativi a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche, politiche,  lo stato di salute, la vita sessuale, ecc.) né giudiziaria (dati in materia di casellario giudiziale, o afferenti la qualità di imputato o di indagato, ecc.).

L’utente può fornire volontariamente i propri dati personali attraverso due principali modalità:

  • E-mail e contatto telefonico: l’inoltro spontaneo di telefonate ed e-mail ai numeri e agli indirizzi di posta elettronica indicati sui nostri siti, comporta l’acquisizione da parte di Benelli Armi dell’indirizzo mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali, compresi gli allegati, inseriti nella missiva, o comunque comunicati verbalmente nel caso di comunicazioni telefoniche. In particolare le caselle di posta elettronica assegnate agli indirizzi indicati sui nostri siti ed ogni altra casella di posta elettronica di Benelli Armi, non hanno natura personale nemmeno quando riportano nome e/o cognome di una persona fisica. Esse infatti appartengono all’organizzazione aziendale di Benelli Armi ed hanno lo scopo primario di consentire lo svolgimento delle attività lavorative all’interno dell’azienda. Pertanto, al fine di garantire la massima efficienza organizzativa nelle comunicazione e nell’erogazione dei servizi,  i messaggi inoltrati alle nostre caselle di posta elettronica potranno essere conosciuti oltre che dal destinatario, anche da altre persone facenti parte dell’organizzazione di Benelli Armi. Inoltrando e-mail agli indirizzi di posta elettronica indicati sui nostri siti l’utente dichiara di aver preso visione ed accettato le condizioni di trattamento contenute nella presente policy.
  • Compilazione di moduli web: la registrazione volontaria a servizi, iniziative, ecc. attraverso la compilazione di appositi moduli web, comporta l’acquisizione da parte del titolare del trattamento di tutti i dati inseriti volontariamente dall’utente, ed il conseguente trattamento in conformità a quanto riportato nella presente informativa.

Finalità del trattamento

I dati personali rilasciati spontaneamente dall’utente, saranno utilizzati esclusivamente per la finalità propria e strettamente pertinente a ogni singolo servizio richiesto e utilizzato. In tutti i casi in cui Benelli Armi intendesse usare i dati forniti per finalità ulteriori o diverse rispetto a quelle per le quali i dati sono stati specificatamente raccolti, informerà l’interessato chiedendogli di prestare espresso e specifico consenso ai trattamenti ulteriori che intenderà effettuare. In tutti i casi di conferimento di dati personali attraverso i nostri siti, gli stessi potranno essere utilizzati per finalità di analisi economiche, statistiche e indagini di mercato. Tale trattamento però è sempre effettuato esclusivamente attraverso l’elaborazione di dati in forma anonima e su base aggregata, senza mai mettere in relazione le informazioni elaborate con i singoli dati personali degli interessati.

Di seguito è riportato l’elenco dei servizi che possono essere resi disponibili attraverso i nostri siti e delle specifiche finalità del trattamento dei dati personali legate a ciascuno di essi:

  • richiesta di adesione alla newsletter: i dati rilasciati dall’interessato saranno utilizzati esclusivamente per l’invio di quanto richiesto;
  • richiesta di adesione a specifiche iniziative a carattere temporaneo e straordinario (es. iscrizione a club, sottoscrizione di promozioni, ecc.): i dati rilasciati dall’interessato saranno utilizzati esclusivamente per l’iscrizione alle iniziative specificatamente scelte dall’interessato
  • candidatura ad una posizione di lavoro attraverso l’invio del proprio CV: i dati saranno trattati per svolgere le attività di selezione e reclutamento dei profili professionali da inserire all’interno del nostro organico;
  • richieste specifiche di informazioni o di contatto (es. richiesta di informazioni commerciali e tecniche, richieste di contatto, disponibilità di prodotti, assistenza post vendita, ecc.): i dati rilasciati dall’interessato saranno utilizzati esclusivamente per l’invio  di  quanto richiesto;
  • Informazioni commerciali o invio di materiale pubblicitario: i dati rilasciati saranno utilizzati con la finalità di invio di comunicazioni a carattere commerciale o materiale pubblicitario mediante il servizio di posta tradizionale, posta elettronica, telefax, SMS, ecc. Nessuno dei servizi resi disponibili attraverso i siti di Benelli Armi, vincolano l’interessato all’accettazione necessaria e obbligatoria di questa specifica finalità di trattamento dei dati conferiti. In ogni momento, inoltre, l’interessato può modificare la propria scelta attraverso l’apposito link dedicato e pubblicato all’interno delle newsletter e dei messaggi promozionali, oppure scrivendo all’indirizzo privacy@benelli.it  Segnaliamo che il Codice Privacy (art. 130, comma 4, d. lgs 196/2003) consente al Titolare del trattamento di utilizzare, con finalità commerciali, l’indirizzo di posta elettronica che l’interessato ha eventualmente fornito nel contesto di una precedente vendita di un prodotto o di un servizio, senza dover acquisirne il consenso esplicito, a condizione che si tratti di prodotti o servizi analoghi a quelli precedentemente erogati e l’interessato, adeguatamente informato, non rifiuti tale uso, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni.

Consenso al trattamento

In tutti i casi in cui per il trattamento è necessario il consenso dell’interessato, provvederemo a raccoglierlo preventivamente e specificatamente in relazione alle singole finalità, in forma espressa, libera, ed incondizionata. Vi informiamo, tuttavia, che per talune specifiche finalità il Codice Privacy consente che il Titolare possa procedere al trattamento senza dover acquisire il consenso dell’interessato (art. 24, D.Lgs. 196/03). Ciò avviene, ad esempio, quando il trattamento dei dati sia necessario ad adempiere ad un obbligo di legge o, a dare esecuzione ad obblighi contrattuali assunti nei confronti dell’interessato stesso.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati avverrà attraverso strumenti e supporti cartacei, magnetici, informatici o telematici. I dati saranno inseriti nelle pertinenti banche dati cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, gli addetti espressamente designati dal Titolare come Incaricati e/o Responsabili del trattamento, secondo i rispettivi profili di autorizzazione assegnati. Incaricati e Responsabili potranno effettuare le operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata, solo nei casi in cui a ciò siano stati espressamente autorizzati.

Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali liberamente forniti dall’utente attraverso la compilazione dei moduli web è facoltativo. L’interessato è pertanto libero di fornire o meno i dati richiesti. Tuttavia, con specifico riferimento a quelli indispensabili a dare esecuzione alle richieste inoltrate, il mancato o inesatto conferimento potrà comportare l’impossibilità di dare esecuzione alle richieste stessa.

Comunicazione e diffusione

Ferme restando le comunicazioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i dati personali potranno essere portati a conoscenza di:

  • società che hanno relazioni con Benelli Armi a titolo di controllanti, contrallate e/o collegate;
  • società che forniscono a Benelli Armi specifici servizi di fornitura, quali ad esempio, società di elaborazione dati per l’erogazione e gestione dei servizi informatici, società e studi eroganti servizi e consulenza dei quali Benelli Armi si avvale;
  • società terze che vendono prodotti o erogano servizi analoghi a quelli commercializzati da Benelli Armi e con le quali la stessa ha rapporti di partnership e collaborazione.

In ogni caso, tra le misure di sicurezza adottate, Benelli Armi, in presenza dei necessari presupposti, provvede alla designazione a responsabile esterno del trattamento dei propri fornitori di servizi che hanno accesso ai dati personali per effetto dell’attività svolta.

I dati non sono normalmente oggetto di diffusione.

Diritti riconosciuti all’interessato

Relativamente ai dati personali di cui sopra, l’interessato può, in qualunque momento, esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del Codice (tra cui, in particolare, quello di accedere ai dati personali che lo riguardano, di chiederne conferma dell’esistenza, l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi), nei limiti ed alle condizioni previste dagli artt. 8, 9 e 10 del Codice Privacy. Per l’esercizio dei citati diritti l’interessato può rivolgersi al Responsabile e al Titolare del trattamento o scrivendo a privacy@benelli.it

Titolare e Responsabili del trattamento

I siti di Benelli Armi sono gestiti e controllati da Benelli Armi S.p.A., Via Della Stazione n.50, 61029 Urbino (PU) in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che li consultano e li utilizzano. Responsabile del trattamento è il Dott.. Lorenzo Caldari, ubicato per tale carica presso la sede del Titolare.