Premesse
La Benelli Armi S.p.A. Divisione Franchi con sede in (61029) Urbino (PU), via della Stazione, 50, in qualità di titolare del trattamento, si preoccupa della riservatezza dei tuoi dati personali e di garantire ad essi la protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione.

La Benelli Armi S.p.A., e dunque la Divisione Franchi in quanto brand della suddetta azienda, mette in pratica policy e prassi aventi riguardo alla raccolta e all’utilizzo dei dati personali e all’esercizio dei diritti che ti sono riconosciuti dalla normativa applicabile. La Benelli Armi S.p.A. ha cura di aggiornare le policy e le prassi adottate per la protezione dei dati personali ogni volta che ciò si renda necessario e comunque in caso di modifiche normative e organizzative che possano incidere sui trattamenti dei tuoi dati personali.

La Benelli Armi S.p.A. ha individuato un referente privacy interno che puoi contattare al seguente indirizzo email privacy@franchi.com se hai domande sulle policy e le prassi adottate da Benelli Armi S.p.A.

Datti trattati:

  • dati di navigazione:

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del presente sito web e di tutti i siti riconducibili a prodotti e promozioni di Benelli Armi acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

I dati, così raccolti, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito.

  • dati forniti direttamente dall’utente:

L’invio facoltativo, esplicito e volontario, di dati come richiesti da varie sezioni del sito web sopra indicato sono utilizzati al fine di dare corso alle richieste dell’utente con riguardo particolare ai dati inseriti dalle aziende e dai professionisti nelle pagine dedicate alla relativa registrazione necessari alla richiesta e alla candidatura per la formazione. (esempio meramente indicativo e non esaustivo: quando si richiedono informazioni o delucidazioni scrivendo agli indirizzi di posta elettronica presenti sul sito in home page o nelle pagine interne oppure quando si inviano spontaneamente curriculum vitae allo scopo di proporsi come candidati, oppure quando si effettuano chiamate dirette o invio fax ai numeri presenti sempre nella sezione “contatti”). Sono presenti all’interno del sito web sopra indicato specifiche informative per particolari servizi richiesti dall’utente.

Sicurezza informatica

La Benelli Armi S.p.A. tratta, anche per mezzo dei suoi fornitori (terzi e/o destinatari), i tuoi dati personali, anche informatici (es. accessi logici) o di traffico raccolti o ottenuti nel caso di servizi esposti sui siti web di Benelli Armi S.p.A. in misura strettamente necessaria e proporzionata per garantire la sicurezza e la capacità di una rete o dei server ad essa connessi di resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi imprevisti o atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità, l’autenticità, l’integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o trasmessi.

A tali fini la Benelli Armi S.p.A. prevede procedure per la gestione della violazione dei dati personali (data breach) nel rispetto degli obblighi di legge al cui adempimento è tenuta.

Natura del conferimento dei dati?

I dati di navigazione sono trattati in quanto necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici; il conferimento dei dati personali da parte degli utenti è libero e facoltativo.

Terzi e destinatari?

Il trattamento dei tuoi dati personali avviene in dipendenza del contratto e degli obblighi, anche di legge e/o regolamentari, che ne derivano.

I tuoi dati non saranno comunicati a terzi/destinatari per loro finalità autonome a meno che:

  • tu ne dia autorizzazione;
  • sia necessario per l’adempimento degli obblighi dipendenti dal contratto e da norme di legge che lo disciplinano (es. per la difesa dei tuoi diritti, per la denuncia alle autorità di controllo, etc.);
  • la comunicazione avvenga nei confronti delle società del gruppo cui appartiene la Benelli Armi S.p.A. per fini amministrativi, società di elaborazione dati e di servizi informatici (es. web hosting, data entry, gestione e manutenzione infrastrutture e servizi informatici, ecc.);
  • la comunicazione avvenga nei confronti dell’amministrazione finanziaria, e degli enti pubblici di vigilanza e controllo nei confronti dei quali la Benelli Armi S.p.A. deve adempiere a specifici obblighi derivanti dalla specificità dell’attività esercitata.

Cookies?

Il Titolare utilizza alcuni cookies come indicato nel dettaglio nell’apposita informativa cookies presente sul sito web della società e su tutti i siti riconducibili a prodotti e promozioni di Benelli Armi.

Dove?

I dati sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici situati all’interno dello Spazio economico europeo, e sono assicurate misure di sicurezza adeguate.

Come?

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti cartacei o procedure informatiche da parte di soggetti interni appositamente autorizzati e formati. A questi è consentito l’accesso ai tuoi dati personali nella misura e nei limiti in cui esso è necessario per lo svolgimento delle attività di trattamento che ti riguardano.

Il Titolare verifica periodicamente gli strumenti mediante i quali i tuoi dati vengono trattati e le misure di sicurezza per essi previste di cui prevede l’aggiornamento costante; verifica, anche per il tramite dei soggetti autorizzati al trattamento, che non siano raccolti, trattati, archiviati o conservati dati personali di cui non sia necessario il trattamento; verifica che i dati siano conservati con la garanzia di integrità e di autenticità e del loro uso per le finalità dei trattamenti effettivamente svolti.

Per quanto tempo?

I dati personali vengono conservati per 1 anno in archivi elettronici protetti mediante misure di sicurezza efficaci e adeguate a contrastare i rischi di violazione considerati dal Titolare.

Quali sono i tuoi diritti?

Compatibilmente con i limiti soprattutto temporali stabiliti per il trattamento dei dati personali che ti riguardano, i diritti che ti sono riconosciuti ti permettono di avere sempre il controllo dei tuoi dati. I tuoi diritti sono quelli di:

  • accesso;
  • rettifica;
  • cancellazione;
  • limitazione del trattamento;
  • opposizione al trattamento;
  • portabilità.

I tuoi diritti ti sono garantiti senza oneri e formalità particolari per la richiesta del loro esercizio che si intende essenzialmente a titolo gratuito. Tu hai diritto:

  • ad ottenere una copia, anche in formato elettronico, dei dati di cui hai chiesto l’accesso. In caso dovessi richiedere ulteriori copie, il Titolare può addebitarti un contributo spese ragionevole;
  • ad ottenere la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento o anche l’aggiornamento e la rettifica dei tuoi dati personali e che alla tua richiesta si adeguino anche i terzi/destinatari nell’eventualità ricevano i tuoi dati, a meno che non prevalgano motivi legittimi superiori rispetto a quelli che hanno determinato la tua richiesta (es. indagini ambientali e contenimento del rischio determinato dall’emergenza gestita per loro tramite dal Titolare);
  • ad ottenere ogni comunicazione utile in merito alle attività svolta a seguito dell’esercizio dei tuoi diritti senza ritardo e comunque, entro un mese dalla tua richiesta, salvo proroga, motivata, fino a due mesi che ti dovrà essere debitamente comunicata.

Per ogni ulteriore informazione e comunque per inviare la tua richiesta devi rivolgerti all’indirizzo privacy@franchi.com.

A chi puoi proporre reclamo?

Fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziale, puoi presentare un reclamo all’autorità di controllo competente ovvero a quella che svolge i suoi compiti ed esercita i suoi poteri in Italia dove hai la tua residenza abituale o lavori o se diverso nello Stato membro dove è avvenuta la violazione del Regolamento (UE) 2016/679.

Introduzione

La Benelli Armi S.p.A. Divisione Franchi con sede in (61029) Urbino (PU), via della Stazione, 50, in qualità di titolare del trattamento, si preoccupa della riservatezza dei tuoi dati personali e di garantire ad essi la protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione. La Benelli Armi S.p.A., e dunque la Divisione Franchi in quanto brand della suddetta azienda, mette in pratica al fine policy e prassi aventi riguardo alla raccolta e all’utilizzo dei dati personali e all’esercizio dei diritti che ti sono riconosciuti dalla normativa applicabile. La Benelli Armi S.p.A. ha cura di aggiornare le policy e le prassi adottate per la protezione dei dati personali ogni volta che ciò si renda necessario e comunque in caso di modifiche normative e organizzative che possano incidere sui trattamenti dei tuoi dati personali.

La Benelli Armi S.p.A. ha individuato un referente privacy interno che puoi contattare al seguente indirizzo email privacy@franchi.com se hai domande sulle policy e le prassi adottate da Benelli Armi S.p.A.

Quali sono i dati che raccogliamo?

I tuoi dati sono l’indirizzo IP e i cookies come indicati in tabella sottostante.

Cosa sono i cookies e per quali finalità possono essere utilizzati?

Un “cookie” è un piccolo file di testo creato da alcuni siti web sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che, in alcuni casi, sono quindi tecnicamente necessari. In altri casi il sito utilizza cookie per facilitare e agevolare la navigazione da parte dell’utente o per consentire a questi di usufruire di servizi specificamente richiesti.

I cookie possono rimanere nel sistema anche per lunghi periodi e possono contenere anche un codice identificativo unico. Ciò consente ai siti che li utilizzano di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso, per finalità statistiche o pubblicitarie, per creare cioè un profilo personalizzato dell’utente a partire dalle pagine che lo stesso ha visitato e mostrargli e/o inviargli quindi pubblicità mirate (c.d. Behavioural Advertising).

 

Quali cookie sono utilizzati e per quali finalità sono utilizzati?

Il presente sito web (come anche tutti i singoli siti riconducibili a prodotti e promozioni di Benelli Armi) utilizza diversi tipi di cookie tecnici, ma non profilanti.

Il Titolare riporta di seguito le specifiche categorie di cookie adoperati, la finalità e la conseguenza che deriva dalla loro deselezione:

TIPOLOGIA COOKIE FINALITA’ TEMPI DI CONSERVAZIONE CONSEGUENZA IN CASO DI DESELEZIONE
Cookies tecnici Gestione del sito. Consentono il funzionamento e l’esplorazione sicura ed efficiente del sito web Validi per la sessione di navigazione Si tratta dei cookie necessari per l’utilizzo del sito Web, bloccarli non ne permette il funzionamento
Cookie di funzionalità Facilitare la navigazione e il servizio reso all’utente in funzione di una serie di criteri da quest’ultimo selezionati Validi per la sessione di navigazione Non sarebbe possibile mantenere le scelte effettuate dagli utenti durante la navigazione
Cookie analytics di terze parti Raccogliere informazioni in forma aggregata sulla navigazione da parte degli utenti per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi. Stabiliti dalla terza parte Non sarebbe più possibile per il Titolare acquisire le informazioni aggregate

 

Quali e cosa sono i cookies di terze parti?

Sul presente sito web (come anche su tutti i singoli siti riconducibili a prodotti e promozioni di Benelli Armi) sono operativi anche cookie di terzi parti, ossia cookie creati da un sito web diverso da quello che l’utente sta attualmente visitando.

In base a quanto previsto dal Provvedimento del Garante privacy dell’8 maggio 2014, il Titolare è tenuto, a fornire il link aggiornato alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti con cui sono stati stipulati appositi accordi per l’installazione di cookie tramite il proprio sito.

In particolare, si informano gli utenti che il sito web utilizza i seguenti servizi che rilasciano cookies:

– Il servizio di analisi web “Google Analytics” fornito da Google, Inc. Google Analytics è un servizio di analisi web che utilizza dei “cookies” che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al sito web visitato di analizzare come gli utenti lo utilizzano. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web visitato da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) verranno trasmesse a Google, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Per consultare l’informativa privacy della società Google relativa al servizio Google Analytics, nonché esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei suddetti cookies, si rinvia al sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html , nonché a cliccare sul seguente link: https://www.google.com/policies/privacy/.

 

Cosa sono i Social buttons?

Sul sito www.franchi.com e/o www.benelli.it (come anche su tutti i singoli siti riconducibili a prodotti e promozioni di Benelli Armi) sono presenti dei particolari “pulsanti” (denominati “social buttons/widgets”) che raffigurano le icone di social network (p.e. Facebook, linkedin, etc.) e di altri servizi web (p.e. Youtube, etc.). Gli stessi consentono agli utenti che stanno navigando sul sito di interagire con un “click” direttamente con i social network ed i servizi web ivi raffigurati e condividere le informazioni raccolte sul presente sito web. In tal caso il social network ed i servizi web acquisiscono i dati relativi alla visita dell’utente, mentre il Titolare non condividerà alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente acquisiti attraverso il proprio sito con i social network ed i servizi web accessibili grazie ai social buttons/widgets. Tali servizi rilasciano “cookies di terze parti”. Di seguito si riportano i link alle informative privacy dei social network più utilizzati e dei siti web cui i pulsanti rinviano:

Terzi e destinatari?

Il trattamento dei tuoi dati personali avviene in dipendenza del contratto e degli obblighi, anche di legge e/o regolamentari, che ne derivano.

I tuoi dati non saranno comunicati a terzi/destinatari per loro finalità autonome a meno che:

  • tu ne dia autorizzazione;
  • sia necessario per l’adempimento degli obblighi dipendenti dal contratto e da norme di legge che lo disciplinano (es. per la difesa dei tuoi diritti, per la denuncia alle autorità di controllo, etc.);
  • la comunicazione avvenga nei confronti delle società del gruppo cui appartiene la Benelli Armi S.p.A. per fini amministrativi, società di elaborazione dati e di servizi informatici (es. web hosting, data entry, gestione e manutenzione infrastrutture e servizi informatici, ecc.);
  • la comunicazione avvenga nei confronti dell’amministrazione finanziaria, e degli enti pubblici di vigilanza e controllo nei confronti dei quali la Benelli Armi S.p.A. deve adempiere a specifici obblighi derivanti dalla specificità dell’attività esercitata.

Che cosa succede se non fornisci i tuoi dati?

Si rimanda alla tabella sopra indicata per la conoscenza delle conseguenze in caso di mancato rilascio dei dati personali. Il Titolare Le ricorda che in qualsiasi momento può procedere alla de selezione dei cookies seguendo le istruzioni di seguito riportate.

Deselezione e attivazione dei cookie

Accedendo al sito e superando il banner iniziale contenente l’informativa breve, l’utente ha prestato il proprio consenso espresso all’utilizzo dei cookie indicati nel presente documento.

La selezione/deselezione dei singoli cookie potrà avvenire liberamente tramite il proprio browser (selezionando il menu impostazioni, cliccando sulle opzioni Internet, aprendo la scheda relativa alla privacy e scegliendo il desiderato livello di blocco cookie). Per maggiori informazioni consultare i seguenti link: Google Chrome, Mozilla FirefoxApple Safari and Microsoft Windows Explorer.

Inoltre, si può attivare l’opzione Do Not Track presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione.

I cookies di terze parti possono essere disabilitati informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link sopra indicato, o contattando direttamente la stessa. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

Dove?

I dati sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici situati all’interno dello Spazio economico europeo e sono assicurate misure di sicurezza adeguate.

Come?

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti cartacei o procedure informatiche da parte di soggetti interni appositamente autorizzati e formati. A questi è consentito l’accesso ai tuoi dati personali nella misura e nei limiti in cui esso è necessario per lo svolgimento delle attività di trattamento che ti riguardano.

Il Titolare verifica periodicamente gli strumenti mediante i quali i tuoi dati vengono trattati e le misure di sicurezza per essi previste di cui prevede l’aggiornamento costante; verifica, anche per il tramite dei soggetti autorizzati al trattamento, che non siano raccolti, trattati, archiviati o conservati dati personali di cui non sia necessario il trattamento; verifica che i dati siano conservati con la garanzia di integrità e di autenticità e del loro uso per le finalità dei trattamenti effettivamente svolti.

Sicurezza informatica

La Benelli Armi S.p.A. tratta, anche per mezzo dei suoi fornitori (terzi e/o destinatari), i tuoi dati personali, anche informatici (es. accessi logici) o di traffico raccolti o ottenuti nel caso di servizi esposti sui siti web di Benelli Armi S.p.A. in misura strettamente necessaria e proporzionata per garantire la sicurezza e la capacità di una rete o dei server ad essa connessi di resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi imprevisti o atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità, l’autenticità, l’integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o trasmessi.

A tali fini la Benelli Armi S.p.A. prevede procedure per la gestione della violazione dei dati personali (data breach) nel rispetto degli obblighi di legge al cui adempimento è tenuta.

Per quanto tempo?

I dati personali vengono conservati, nel caso in archivi elettronici protetti mediante misure di sicurezza efficaci e adeguate a contrastare i rischi di violazione considerati dal Titolare. Si rimanda a quanto indicato nella tabella sopra riportata per la conoscenza dei termini di conservazione delle singole tipologie di cookies.

Quali sono i tuoi diritti?

Compatibilmente con i limiti soprattutto temporali stabiliti per il trattamento dei dati personali che ti riguardano, i diritti che ti sono riconosciuti ti permettono di avere sempre il controllo dei tuoi dati. I tuoi diritti sono quelli di:

  • accesso;
  • rettifica;
  • cancellazione;
  • limitazione del trattamento;
  • opposizione al trattamento;
  • portabilità.

I tuoi diritti ti sono garantiti senza oneri e formalità particolari per la richiesta del loro esercizio che si intende essenzialmente a titolo gratuito. Tu hai diritto:

  • ad ottenere una copia, anche in formato elettronico, dei dati di cui hai chiesto l’accesso. In caso dovessi richiedere ulteriori copie, il Titolare può addebitarti un contributo spese ragionevole;
  • ad ottenere la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento o anche l’aggiornamento e la rettifica dei tuoi dati personali e che alla tua richiesta si adeguino anche i terzi/destinatari nell’eventualità ricevano i tuoi dati, a meno che non prevalgano motivi legittimi superiori rispetto a quelli che hanno determinato la tua richiesta (es. indagini ambientali e contenimento del rischio determinato dall’emergenza gestita per loro tramite dal Titolare);
  • ad ottenere ogni comunicazione utile in merito alle attività svolta a seguito dell’esercizio dei tuoi diritti senza ritardo e comunque, entro un mese dalla tua richiesta, salvo proroga, motivata, fino a due mesi che ti dovrà essere debitamente comunicata.

Per ogni ulteriore informazione e comunque per inviare la tua richiesta devi rivolgerti all’indirizzo privacy@franchi.com .

A chi puoi proporre reclamo?

Fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziale, puoi presentare un reclamo all’autorità di controllo competente ovvero a quella che svolge i suoi compiti ed esercita i suoi poteri in Italia dove hai la tua residenza abituale o lavori o se diverso nello Stato membro dove è avvenuta la violazione del Regolamento (UE) 2016/679.

Chi siamo e cosa facciamo dei tuoi dati personali?

La Benelli Armi S.p.A., Divisione Franchi, con sede in (61029) Urbino (PU), via della Stazione, 50, in qualità di titolare del trattamento, si preoccupa della riservatezza dei tuoi dati personali e di garantire ad essi la protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione.

La Benelli Armi S.p.A., e dunque la Divisione Franchi in quanto brand della suddetta azienda, mette in pratica al fine policy e prassi aventi riguardo alla raccolta e all’utilizzo dei dati personali e all’esercizio dei diritti che ti sono riconosciuti dalla normativa applicabile. La Benelli Armi S.p.A. ha cura di aggiornare le policy e le prassi adottate per la protezione dei dati personali ogni volta che ciò si renda necessario e comunque in caso di modifiche normative e organizzative che possano incidere sui trattamenti dei tuoi dati personali.

La Benelli Armi S.p.A. ha individuato un referente privacy interno che puoi contattare al seguente indirizzo email privacy@franchi.com se hai domande sulle policy e le prassi adottate da Benelli Armi S.p.A.

Come raccoglie e tratta i tuoi dati Benelli Armi S.p.A.?

1) per la gestione dei siti web appartenenti al titolare e per dar seguito alla tua richiesta di ricevere informazioni

Il Titolare raccoglie e/o riceve le informazioni che ti riguardano, quali: indirizzo IP dati personali identificativi (quali nome, cognome, indirizzo e-mail) rilasciati durante la navigazione del sito www.franchi.com e/o www.benelli.it  e/o dei singoli siti web riconducibili a prodotti e promozioni di Benelli Armi. Essi servono al Titolare per dar seguito alla gestione dei singoli siti e per dar seguito alla tua richiesta di ricevere informazioni. La comunicazione dei tuoi dati personali avviene principalmente nei confronti di terzi e/o destinatari la cui attività è necessaria per l’espletamento delle attività inerenti alle finalità predette, e anche per rispondere a determinati obblighi di legge. Ogni comunicazione che non risponde a tali finalità sarà previamente sottoposta al tuo consenso.

Il Titolare non trasferisce i tuoi dati personali fuori dallo spazio UE. I tuoi dati personali non saranno in alcun modo diffusi o divulgati verso soggetti indeterminati e non identificabili neanche come terzi.

2) per la comunicazione a terzi e destinatari

Il trattamento dei tuoi dati personali avviene in dipendenza del contratto e degli obblighi, anche di legge e/o regolamentari, che ne derivano. I tuoi dati non saranno comunicati a terzi/destinatari per loro finalità autonome a meno che:

– tu ne dia autorizzazione;

– sia necessario per l’adempimento degli obblighi dipendenti dal contratto e da norme di legge che lo disciplinano (es. per la difesa dei tuoi diritti, per la denuncia alle autorità di controllo, etc.);

– la comunicazione avvenga nei confronti delle società del gruppo cui appartiene la Benelli Armi S.p.A. per fini amministrativi; società e studi legali per la tutela dei diritti contrattuali e/o che si occupano di recupero del credito; società di elaborazione dati e di servizi informatici (es. web hosting, data entry, gestione e manutenzione infrastrutture e servizi informatici, ecc.);

– la comunicazione avvenga nei confronti dell’amministrazione finanziaria, e degli enti pubblici di vigilanza e controllo nei confronti dei quali la Benelli Armi S.p.A. deve adempiere a specifici obblighi derivanti dalla specificità dell’attività esercitata.

I dati personali che la Benelli Armi S.p.A. tratta per tale finalità sono, tra gli altri:

– indirizzo IP dati personali identificativi (quali nome, cognome, indirizzo e-mail).

3) per finalità di sicurezza informatica

La Benelli Armi S.p.A. tratta, anche per mezzo dei suoi fornitori (terzi e/o destinatari), i tuoi dati personali, anche informatici (es. accessi logici) o di traffico raccolti o ottenuti nel caso di servizi esposti sui siti web di Benelli Armi S.p.A. in misura strettamente necessaria e proporzionata per garantire la sicurezza e la capacità di una rete o dei server ad essa connessi di resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi imprevisti o atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità, l’autenticità, l’integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o trasmessi. A tali fini la Benelli Armi S.p.A. prevede procedure per la gestione della violazione dei dati personali (data breach) nel rispetto degli obblighi di legge al cui adempimento è tenuta.

4) per l’attività di promozione commerciale

Il trattamento dei tuoi dati personali avviene per proporti prodotti e servizi ulteriori a quelli di cui al tuo acquisto al fine di inviarti materiale pubblicitario. Il trattamento dei tuoi dati (quali nome, cognome, indirizzo fisico e telematico, numero di telefono fisso e/o mobile) può avvenire per:

– e-mail;

– sms;

– contatto telefonico anche senza operatore;

– posta cartacea.

Il trattamento in questione può essere svolto se:

1) presti il tuo consenso per l’utilizzo dei dati anche con riferimento alle modalità di comunicazione, sia tradizionali che automatizzate, con cui avviene il trattamento;

2)  se, nel caso il trattamento si svolga mediante contatto con operatore telefonico, non sei iscritto al registro delle opposizioni di cui al D.P.R. n. 178/ 2010;

3)  se non ti sei opposto al trattamento e/o se, nel caso, non ti sia opposto in maniera specifica e separata all’invio delle comunicazioni attraverso le modalità tradizionali e/o attraverso mezzi automatici.

In caso di trattamento, i tuoi dati potranno essere comunicati a terzi soggetti quali: società di servizi legati al marketing, società che erogano consulenze o soluzioni di business information, direct marketing, geomarketing, etc. Tali soggetti trattano i tuoi dati (nome, cognome, indirizzo fisico, email, numero di telefono fisso e mobile) per la finalità di marketing effettuata conto del Titolare.

5) per la comunicazione dei dati a partner e/o alle società del gruppo cui appartiene la Benelli Armi S.p.A. per attività di marketing (diretto, ricerche e indagini di mercato) svolte da questi in via autonoma

La comunicazione dei tuoi dati personali (quali nome, cognome, indirizzo fisico e logico, numero di telefonico mobile e/o fisso) ai partner commerciali (agenti, società operanti nello stesso settore, etc.) di Benelli Armi S.p.A. e/o alle società del gruppo cui appartiene può avvenire per finalità di marketing proprie di questi, solo se tu presti il consenso a tale trattamento.

6) per attività di profilazione

I tuoi dati personali potranno essere trattati per attività di analisi delle abitudini e delle scelte di consumo, definendo profili individuali al fine di inoltrarti informazioni di natura commerciale e promozionale attinenti ai tuoi ultimi acquisti e alle tue preferenze.

Il trattamento in questione può essere svolto se:

1) presti il tuo consenso per l’utilizzo dei dati anche con riferimento alle modalità di comunicazione, sia tradizionali che automatizzate, con cui avviene il trattamento;

2) se, nel caso il trattamento si svolga mediante contatto con operatore telefonico, non sei iscritto al registro delle opposizioni di cui al D.P.R. n. 178/ 2010;

3) se non ti sei opposto al trattamento e/o se, nel caso, non ti sia opposto in maniera specifica e separata all’invio delle comunicazioni attraverso le modalità tradizionali e/o attraverso mezzi automatici.

In caso di trattamento, i tuoi dati potranno essere comunicati a terzi soggetti quali: società di servizi legati all’attività di profilazione, società che erogano consulenze o soluzioni di business information, direct marketing, etc. Tali soggetti trattano i tuoi dati (nome, cognome, indirizzo fisico, email, numero di telefono fisso e mobile, informazioni relative alla attività commerciale e/o lavorativa e/o alla condizione familiare, informazioni riguardanti i tuoi ultimi acquisti, etc.) per la finalità di profilazione effettuata conto del Titolare.

Che cosa succede se non fornisci i tuoi dati?

I dati personali che ti riguardano e che ti identificano sono necessari al fine dell’adempimento della richiesta da te presentata attraverso la sezione “contatti” o, che, se non forniti, rendono impossibile per il Titolare adempiere alle tue richieste.

Che cosa succede se non dai il tuo consenso al trattamento dei dati personali per finalità di marketing (diretto, ricerche e indagini di mercato) proprie di Benelli Armi S.p.A. o per la comunicazione a terzi/destinatari per finalità di marketing perseguite da questi in via autonoma o per l’attività di profilazione?

Il trattamento dei tuoi dati personali non avverrà per tali finalità; ciò non comporterà effetti per il trattamento dei tuoi dati per le finalità principali, né per quello per cui hai già dato il tuo consenso, se richiesto. Nel caso tu abbia dato autorizzazione e dovessi successivamente revocarla o opporti al trattamento per finalità di marketing e/o di profilazione, i tuoi dati non saranno trattati più per le attività di marketing e/o di profilazione, senza che ciò comporti conseguenze o effetti pregiudizievoli per te e per il contratto che hai sottoscritto.

Come e per quanto tempo vengono conservati i tuoi dati?

Il trattamento dei dati che ti riguardano avviene attraverso mezzi e strumenti sia elettronici che manuali messi a disposizione dei soggetti che agiscono sotto l’autorità del Titolare e allo scopo autorizzati e formati.

I dati personali vengono conservati nel caso in archivi elettronici protetti mediante misure di sicurezza efficaci e adeguate a contrastare i rischi di violazione considerati dal Titolare. I dati sono conservati per il tempo necessario all’adempimento delle richieste informative e d’invio di comunicazioni di tale esclusiva natura che il Titolare effettua a seguito di tua richiesta e comunque per un termine non superiore nel  massimo a  5 anni, salvi i casi in cui si verifichino eventi che comportino l’intervento delle Autorità competenti (anche in collaborazione con i terzi/destinatari cui è demandata l’attività di sicurezza informatica dei dati del Titolare) a svolgere eventuali indagini sulle cause che hanno determinato l’evento.

I dati personali trattati da Benelli Armi S.p.A. per le finalità di marketing (diretto, ricerche e indagini di mercato) saranno conservati per 5 anni dalla Benelli Armi S.p.A., salvo revoca del consenso che hai prestato e/o salvo opposizione al trattamento.

I dati personali trattati da Benelli Armi S.p.A. per le finalità di profilazione saranno conservati per 2 anni dalla Benelli Armi S.p.A., salvo revoca del consenso che hai prestato e/o salvo opposizione al trattamento.

Quali sono i tuoi diritti?

Compatibilmente con i limiti soprattutto temporali stabiliti per il trattamento dei dati personali che ti riguardano, i diritti che ti sono riconosciuti ti permettono di avere sempre il controllo dei tuoi dati. I tuoi diritti sono quelli di:

– accesso;

– rettifica;

– cancellazione;

– limitazione del trattamento;

– opposizione al trattamento;

– portabilità.

I tuoi diritti ti sono garantiti senza oneri e formalità particolari per la richiesta del loro esercizio che si intende essenzialmente a titolo gratuito. Tu hai diritto:

– ad ottenere una copia, anche in formato elettronico, dei dati di cui hai chiesto l’accesso. In caso dovessi richiedere ulteriori copie, il Titolare può addebitarti un contributo spese ragionevole;

– ad ottenere la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento o anche l’aggiornamento e la rettifica dei tuoi dati personali e che alla tua richiesta si adeguino anche i terzi/destinatari nell’eventualità ricevano i tuoi dati, a meno che non prevalgano motivi legittimi superiori rispetto a quelli che hanno determinato la tua richiesta (es. indagini ambientali e contenimento del rischio determinato dall’emergenza gestita per loro tramite dal Titolare);

– ad ottenere ogni comunicazione utile in merito alle attività svolta a seguito dell’esercizio dei tuoi diritti senza ritardo e comunque, entro un mese dalla tua richiesta, salvo proroga, motivata, fino a due mesi che ti dovrà essere debitamente comunicata.

Per ogni ulteriore informazione e comunque per inviare la tua richiesta devi rivolgerti all’indirizzo privacy@franchi.com.

A chi puoi proporre reclamo?

 

Fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziale, puoi presentare un reclamo all’autorità di controllo competente ovvero a quella che svolge i suoi compiti ed esercita i suoi poteri in Italia dove hai la tua residenza abituale o lavori o se diverso nello Stato membro dove è avvenuta la violazione del Regolamento (UE) 2016/679.

Chi siamo e cosa facciamo dei tuoi dati personali?

La Benelli Armi S.p.A., Divisione Franchi, con sede in (61029) Urbino (PU), via della Stazione, 50, in qualità di titolare del trattamento, si preoccupa della riservatezza dei tuoi dati personali e di garantire ad essi la protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione.

La Benelli Armi S.p.A. mette in pratica policy e prassi aventi riguardo alla raccolta e all’utilizzo dei dati personali e all’esercizio dei diritti che ti sono riconosciuti dalla normativa applicabile. La Benelli Armi S.p.A. ha cura di aggiornare le policy e le prassi adottate per la protezione dei dati personali ogni volta che ciò si renda necessario e comunque in caso di modifiche normative e organizzative che possano incidere sui trattamenti dei tuoi dati personali.

La Benelli Armi S.p.A. ha individuato un referente privacy interno che puoi contattare al seguente indirizzo email privacy@franchi.com se hai domande sulle policy e le prassi adottate da Benelli Armi S.p.A.

Come raccoglie e tratta i tuoi dati la Benelli Armi S.p.A.?

La Benelli Armi S.p.A., Divisione Franchi, raccoglie e/o riceve le informazioni che ti riguardano, quali: nome, cognome, codice fiscale, luogo e data di nascita, indirizzo fisico e telematico, numero di telefono fisso e/o mobile, dati curriculari; e anche dati relativi allo stato di salute se da te comunicati anche attraverso il curriculum o se la posizione per cui ti candidi è riservata alle categorie protette. Essi servono alla Benelli Armi S.p.A. per procedere alla verifica dei presupposti per la tua assunzione e/o per l’avvio di una tua collaborazione con la Benelli Armi S.p.A. La comunicazione dei tuoi dati personali avviene principalmente nei confronti di terzi e/o destinatari la cui attività è necessaria per l’espletamento delle attività inerenti la selezione del personale. Ogni comunicazione che non risponde a tali finalità sarà sottoposta al tuo consenso.

La Benelli Armi S.p.A. non trasferisce i tuoi dati personali fuori dallo spazio UE. I tuoi dati personali non saranno in alcun modo diffusi o divulgati verso soggetti indeterminati e non identificabili neanche come terzi.

Nello specifico le informazioni personali che ti riguardano saranno trattate per:

1) la selezione del personale e/o l’avvio di una collaborazione

Il trattamento dei tuoi dati personali avviene per dar corso alle attività conseguenti alla gestione della selezione del personale effettuata dalla Benelli Armi S.p.A., quali:

  • la ricerca di candidati ai posti di lavoro richiesti dalla Benelli Armi S.p.A. o aziende del gruppo cui il Titolare appartiene;
  • la raccolta delle candidature e dei curricula che può avvenire mediante l’uso di due tipi di fonti: interne (annunci di ricerca della Benelli Armi S.p.A., curriculum ricevuti spontaneamente o attraverso internet) ed esterne alla Benelli Armi S.p.A. (annunci di ricerca del personale veicolate per il tramite di agenzie di selezione, agenzie interinali, università, istituti scolastici, inserzione su quotidiani, riviste, periodici specializzati);
  • l’esame dei curricula ricevuti per uno primo screening;
  • l’organizzazione di colloqui selettivi;
  • l’inserimento nel contesto organizzativo della Benelli Armi S.p.A. del candidato risultato più idoneo;
  • l’adempimento di specifici obblighi e l’esecuzione di specifici compiti derivanti da leggi, regolamenti o contratti collettivi anche aziendali, in particolare ai fini dell’instaurazione del rapporto di lavoro e/o del rapporto di collaborazione, nonché dell’individuazione di agevolazioni applicabili all’eventuale rapporto contrattuale con soggetti appartenenti a categorie protette.

I tuoi dati personali sono raccolti anche presso terzi quali, a titolo esemplificativo:

  • altri titolari del trattamento, es. le società del gruppo di appartenenza della Benelli Armi S.p.A.;
  • soggetti privati e pubblici che svolgono attività di somministrazione di lavoro, intermediazione, ricerca e selezione del personale, formazione e attività di supporto alla ricollocazione professionale;
  • università e istituti scolastici;
  • familiari e conviventi;
  • società dell’informazione e di assistenza informatica;

I dati personali che la Benelli Armi S.p.A. tratta per le finalità di cui sopra, sono, tra gli altri:

  • nome, cognome, codice fiscale, luogo e data di nascita, indirizzo fisico e telematico, numero di telefono fisso e/o mobile;
  • dati curriculari;
  • relativi allo stato di salute se richiesti dal tipo di candidatura o se da te comunicati anche attraverso il curriculum.

Laddove previsto, è fatto salvo il diritto di rettifica dei dati rilasciati o raccolti dalla Benelli Armi S.p.A.

2) per la comunicazione a terzi e destinatari

I tuoi dati non saranno comunicati a terzi/destinatari per loro finalità autonome a meno che:

  • tu ne dia autorizzazione;
  • sia necessario per l’adempimento degli obblighi dipendenti da norme di legge che lo disciplinano (es. per la difesa dei tuoi diritti, etc.);
  • la comunicazione avvenga nei confronti delle società del gruppo cui appartiene la Benelli Armi S.p.A. per fini amministrativi; soggetti privati che svolgono attività di somministrazione di lavoro, intermediazione, ricerca e selezione del personale, formazione e attività di supporto alla ricollocazione professionale; università e istituti scolastici; familiari e conviventi, e società dell’informazione e di assistenza informatica.

I dati personali che la Benelli Armi S.p.A. tratta per tale finalità sono, tra gli altri:

  • nome, cognome, codice fiscale, luogo e data di nascita, indirizzo fisico e telematico, numero di telefono fisso e/o mobile;
  • dati curriculari;

e se necessario e con tutte le garanzie del caso ivi comprese quelle che richiamano la necessità della pseudonimizzazione, dell’aggregazione e/o della criptatura dei dati, quelli

  • relativi allo stato di salute.

3) per finalità di sicurezza informatica

La Benelli Armi S.p.A. tratta, anche per mezzo dei suoi fornitori (terzi e/o destinatari), i tuoi dati personali, anche informatici (es. accessi logici) o di traffico raccolti o ottenuti nel caso di servizi esposti (es. “lavora con noi”) sul sito web di Benelli Armi S.p.A. in misura strettamente necessaria e proporzionata per garantire la sicurezza e la capacità di una rete o dei server ad essa connessi di resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi imprevisti o atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità, l’autenticità, l’integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o trasmessi.

A tali fini la Benelli Armi S.p.A. prevede procedure per la gestione della violazione dei dati personali (data breach) nel rispetto degli obblighi di legge al cui adempimento è tenuta.

Che cosa succede se non fornisci i tuoi dati?

I tuoi dati, raccolti o comunque ottenuti da Benelli Armi S.p.A. si intendono necessari e il mancato conferimento comporta l’impossibilità per Benelli Armi S.p.A. di dar seguito alle attività relative al trattamento principale, ovvero a:

  • valutare la tua candidatura nel processo di selezione del personale effettuata da Benelli Armi S.p.A. anche per il tramite dei suoi fornitori (terzi/destinatari);
  • gestire il processo di selezione del personale in tutte le sue fasi;
  • per gli adempimenti che ne discendono.

La Benelli Armi S.p.A. ha inteso svolgere alcuni trattamenti in funzione di determinati legittimi interessi che non pregiudicano il tuo diritto alla riservatezza, come quelli che:

  • permettono di prevenire incidenti informatici e la notificazione all’autorità di controllo o la comunicazione agli utenti, se necessarie, della violazione dei dati personali;
  • permettono la comunicazione dei dati personali alle società del gruppo di appartenenza di Benelli Armi S.p.A. per fini amministrativi;
  • permettono la comunicazione a terzi/destinatari per attività legate a quelle di gestione del processo di selezione del personale.

Come e per quanto tempo vengono conservati i tuoi dati?

Il trattamento dei dati che ti riguardano avviene attraverso mezzi e strumenti sia elettronici che manuali messi a disposizione dei soggetti che agiscono sotto l’autorità di Benelli Armi S.p.A. e allo scopo autorizzati e formati. Gli archivi cartacei e soprattutto elettronici dove i tuoi dati sono archiviati e conservati vengono protetti mediante misure di sicurezza efficaci e adeguate a contrastare i rischi di violazione considerati da Benelli Armi S.p.A. La Benelli Armi S.p.A. provvede alla verifica periodica e costante delle misure adottate, soprattutto per gli strumenti elettronici e telematici, a garanzia della riservatezza dei dati personali per loro tramite trattati, archiviati e conservati, soprattutto se appartenenti a categorie particolari.

I dati personali vengono conservati per il tempo necessario al compimento delle attività legate alla selezione del candidato e comunque non oltre 3 anni dalla loro raccolta salvo l’eventuale instaurazione del rapporto di lavoro e/o di collaborazione.

Gli archivi informatici si trovano all’interno dei confini dell’UE (e SEE) e non è prevista la loro connessione o interazione con database locati all’estero.

Nello specifico:

  • come

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti cartacei o procedure informatiche da parte di soggetti interni appositamente autorizzati e formati. A questi è consentito l’accesso ai tuoi dati personali nella misura e nei limiti in cui esso è necessario per lo svolgimento delle attività di trattamento che ti riguardano. I tuoi dati, soprattutto quelli appartenenti a categorie particolari, sono trattati separatamente dagli altri anche mediante metodi di pseudonimizzazione o di aggregazione che non permettano di identificarti in modo agevole.

La Benelli Armi S.p.A. verifica periodicamente gli strumenti mediante i quali i tuoi dati vengono trattati e le misure di sicurezza per essi previste di cui prevede l’aggiornamento costante; verifica, anche per il tramite dei soggetti autorizzati al trattamento, che non siano raccolti, trattati, archiviati o conservati dati personali di cui non sia necessario il trattamento; verifica che i dati siano conservati con la garanzia di integrità e di autenticità e del loro uso per le finalità dei trattamenti effettivamente svolti.

  • dove

I dati sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici situati all’interno dello spazio economico europeo, e sono assicurate misure di sicurezza adeguate.

  • quanto tempo

I dati personali trattati da Benelli Armi S.p.A. vengono conservati per il tempo necessario al compimento delle attività legate alla selezione del candidato e comunque non oltre 3 anni dalla loro raccolta salvo l’eventuale instaurazione del rapporto di lavoro e/o di collaborazione. Sono fatti salvi i casi in cui si dovessero far valere in giudizio i diritti dipendenti dal trattamento in essere, nel qual caso i tuoi dati, solo quelli necessari per tali finalità, saranno trattati per il tempo indispensabile al loro perseguimento.

E’ fatto comunque salvo il tuo diritto di opporti in ogni momento ai trattamenti fondati sul legittimo interesse per motivi connessi alla tua situazione particolare.

Quali sono i tuoi diritti?

Compatibilmente con i limiti, compresi quelli temporali stabiliti per il trattamento dei dati personali che ti riguardano, i diritti che ti sono riconosciuti ti permettono di avere sempre il controllo dei tuoi dati. I tuoi diritti sono quelli di:

  • accesso;
  • rettifica;
  • cancellazione;
  • limitazione del trattamento;
  • opposizione al trattamento;
  • portabilità se prevista.

I tuoi diritti ti sono garantiti senza oneri e formalità particolari per il loro esercizio che si intende essenzialmente a titolo gratuito. Tu hai diritto:

  • ad ottenere una copia, anche in formato elettronico, dei dati di cui hai chiesto l’accesso. In caso dovessi richiedere ulteriori copie, la Benelli Armi S.p.A. può addebitarti un contributo spese ragionevole;
  • ad ottenere la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento o anche l’aggiornamento e la rettifica dei tuoi dati personali;
  • ad ottenere, in tali ultimi casi, che altri titolari del trattamento, nel caso i tuoi dati siano stati comunicati o i destinatari degli stessi, siano messi a conoscenza da Benelli Armi S.p.A. della tua istanza e dell’esito dell’esercizio dei tuoi diritti affinché anch’essi provvedano a cancellare, sospendere o interrompere il trattamento o a rettificare i tuoi dati:
  • ad ottenere ogni comunicazione utile in merito alle attività svolta a seguito dell’esercizio dei tuoi diritti senza ritardo e comunque, entro un mese dalla tua richiesta, salvo proroga, motivata e fino a due mesi, che ti dovrà essere debitamente comunicata.

In sostanza tu, in ogni momento, e fin quando perdura il trattamento, e a titolo gratuito e senza oneri e formalità particolari per la tua richiesta, puoi:

  • ottenere conferma del trattamento operato da Benelli Armi S.p.A.;
  • accedere ai tuoi dati personali e conoscerne l’origine (quando i dati non sono ottenuti da te direttamente), le finalità e gli scopi del trattamento, i dati dei soggetti a cui essi sono comunicati, il periodo di conservazione dei tuoi dati o i criteri utili per determinarlo;
  • aggiornare o rettificare i tuoi dati personali in modo che siano sempre esatti e accurati;
  • cancellare i tuoi dati personali dalle banche dati e/o dagli archivi anche di backup di Benelli Armi S.p.A. nel caso, tra gli altri, in cui non siano più necessari per le finalità del trattamento o se questo si assume come illecito, e sempre se ne sussistano le condizioni previste per legge; e comunque se il trattamento non sia giustificato da un altro motivo ugualmente legittimo;
  • limitare il trattamento dei tuoi dati personali in talune circostanze, ad esempio laddove tu ne abbia contestato l’esattezza, per il periodo necessario a Benelli Armi S.p.A. per verificarne l’accuratezza. Tu devi essere informato, in tempi congrui, anche di quando il periodo di sospensione si sia compiuto o la causa della limitazione del trattamento sia venuta meno, e quindi la limitazione stessa revocata;
  • ottenere i tuoi dati personali, se ricevuti o trattati da Benelli Armi S.p.A. con il tuo consenso e/o se il loro trattamento avvenga sulla base di un contratto e con strumenti automatizzati, in formato elettronico anche al fine di trasmetterli ad altro titolare del trattamento.

La Benelli Armi S.p.A. dovrà procedere in tal senso senza ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della tua richiesta. Il termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste ricevute da Benelli Armi S.p.A. In tali casi la Benelli Armi S.p.A., entro un mese dal ricevimento della tua richiesta, dovrà informarti e metterti al corrente dei motivi della proroga.

Per ogni ulteriore informazione e comunque per inviare la tua richiesta devi rivolgerti a Benelli Armi S.p.A., all’indirizzo privacy@franchi.com.

Come e quando puoi opporti al trattamento dei tuoi dati personali?

Per motivi relativi alla tua situazione particolare, puoi opporti in ogni momento al trattamento dei tuoi dati personali se esso è fondato sul legittimo interesse, inviando la tua richiesta a Benelli Armi S.p.A., all’indirizzo privacy@franchi.com.

Tu hai diritto alla cancellazione dei tuoi dati personali se non esiste un motivo legittimo prevalente rispetto a quello che ha dato origine alla tua richiesta.

A chi puoi proporre reclamo?

Fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziale, puoi presentare un reclamo all’autorità garante per la protezione dei dati personali (seguendo le istruzioni rese dal Garante medesimo al link: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524), a meno che tu non risieda o non svolga la tua attività lavorativa in altro Stato membro. In tale ultimo caso, o in quello in cui la violazione della normativa in materia di protezione dei dati personali avvenga in altro paese dell’Ue, la competenza a ricevere e conoscere il reclamo sarà delle autorità di controllo ivi stabilite.

Ogni aggiornamento della presente informativa ti sarà comunicato tempestivamente e mediante mezzi congrui e altrettanto ti sarà comunicato se la Benelli Armi S.p.A. darà seguito al trattamento dei tuoi dati per finalità ulteriori rispetto a quelle di cui alla presente informativa prima di procedervi e in tempo per prestare il tuo consenso se necessario.

Chi siamo e cosa facciamo dei tuoi dati personali?

La Benelli Armi S.p.A., Divisione Franchi, con sede legale in (61029) Urbino (PU), via della Stazione, 50, in qualità di titolare del trattamento, si preoccupa della riservatezza dei tuoi dati personali e di garantire ad essi la protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione.

La Benelli Armi S.p.A. mette in pratica al fine policy e prassi aventi riguardo alla raccolta e all’utilizzo dei dati personali e all’esercizio dei diritti che ti sono riconosciuti dalla normativa applicabile. La Benelli Armi S.p.A. ha cura di aggiornare le policy e le prassi adottate per la protezione dei dati personali ogni volta che ciò si renda necessario e comunque in caso di modifiche normative e organizzative che possano incidere sui trattamenti dei tuoi dati personali.

La Benelli Armi S.p.A. ha individuato un referente privacy interno che puoi contattare al seguente indirizzo email privacy@franchi.com se hai domande sulle policy e le prassi adottate da Benelli Armi S.p.A.

 

Come raccoglie e tratta i tuoi dati la Benelli Armi S.p.A.?

La Benelli Armi S.p.A., Divisione Franchi, raccoglie e/o riceve le informazioni che ti riguardano, quali: nome, cognome, codice fiscale, luogo e data di nascita, indirizzo fisico e telematico, numero di telefono fisso e/o mobile, numero di conto corrente, numero di licenza di porto d’armi. Essi servono a Benelli Armi S.p.A. per dar seguito alla gestione della tua richiesta di avere informazioni sul prodotto e/o servizio offerto dalla Benelli Armi S.p.A., alla gestione del contratto di compravendita e all’adempimento degli obblighi di legge e di regolamento a cui la Benelli Armi S.p.A. è tenuta in funzione dell’attività esercitata. La comunicazione dei tuoi dati personali avviene principalmente nei confronti di terzi e/o destinatari la cui attività è necessaria per il corretto svolgimento del servizio (riparazioni armi) o per migliorare i prodotti (armeria e simili) che la Benelli Armi S.p.A. ti offre, e anche per rispondere a determinati obblighi di legge o prescritti per il controllo e la vigilanza dell’attività svolta da Benelli Armi Spa. Ogni comunicazione che non risponde a tali finalità sarà sottoposta al tuo consenso. I tuoi dati (quali nome, cognome, indirizzo fisico o logico, numero di telefono mobile e/o fisso) potranno essere trattati anche per finalità di promozione commerciale, di profilazione, per indagini e ricerche di mercato con riguardo ai prodotti e ai servizi che la Benelli Armi S.p.A. ti offre solo se tu autorizzi il trattamento e/o se non ti opponi a questo.

La Benelli Armi S.p.A. non trasferisce i tuoi dati personali fuori dallo spazio UE. I tuoi dati personali non saranno in alcun modo diffusi o divulgati verso soggetti indeterminati e non identificabili neanche come terzi.

Le informazioni personali che ti riguardano saranno trattate per:

1) la gestione della tua richiesta di avere informazioni sul prodotto e/o servizio offerto dalla Benelli Armi S.p.A.

I tuoi dati saranno trattati per fornirti le informazioni o i documenti utili a descrivere il prodotto o il servizio oggetto della tua richiesta, per inviarti un preventivo, contattarti per concordare il prezzo, il metodo di consegna, gli eventuali prodotti o servizi aggiuntivi, e per l’acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione di un contratto, nonché per la registrazione e l’archiviazione dei tuoi dati personali.

I tuoi dati personali sono raccolti anche presso terzi quali, a titolo esemplificativo:

  • altri titolari del trattamento, es. le società del gruppo di appartenenza del Benelli Armi S.p.A.;
  • agenti di commercio, rappresentanti e venditori;
  • enti privati e pubblici operanti nel settore nell’ambito del territorio nazionale e internazionale con cui il titolare del trattamento ha stabilito rapporti informativi;
  • clienti italiani e esteri;
  • utenti finali;
  • società di elaborazione dati e di servizi informatici e di marketing.

I dati personali che la Benelli Armi S.p.A. tratta per tale finalità sono, tra gli altri:

  • nome, cognome, indirizzo fisico e telematico, numero di telefono fisso e/o mobile.

 

2) la gestione del rapporto contrattuale e i conseguenti adempimenti anche normativi

Il trattamento dei tuoi dati personali avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti al tuo acquisto, quali la gestione dell’ordine, la produzione e la spedizione del bene acquistato, per la fatturazione e la gestione del pagamento, la trattazione dei reclami e/o delle segnalazioni al servizio di assistenza tecnica, la gestione e la liquidazione delle garanzie contrattuali e convenzionali, nonché per l’adempimento di ogni altro obbligo discendente dal contratto, quali, la registrazione e l’archiviazione dei tuoi dati personali.

Gli obblighi a cui la Benelli Armi S.p.A. deve adempiere in dipendenza del contratto e di normative specifiche che lo disciplinano, sono, tra l’altro quelli di:

  • di tenuta della contabilità;
  • di monitoraggio dell’attività e del suo controllo e vigilanza in osservanza delle prescrizioni provenienti dai regolamenti e/o leggi nazionali e internazionali (p.e. TULPS, L. n. 185/90, Carta delle Nazioni Unite, etc.) vigenti nel settore di specifico interesse al cui rispetto la Benelli Armi S.p.A. è tenuta.

I tuoi dati personali vengono altresì trattati per prevenire frodi anche contrattuali. Infine, i tuoi dati (quali numero di telefono fisso e/o mobile e indirizzo telematico) saranno trattati per fornirti assistenza sui prodotti oggetto del contratto con la Benelli Armi S.p.A.

I tuoi dati personali sono raccolti anche presso terzi quali, a titolo esemplificativo:

  • enti privati e pubblici operanti nel settore nell’ambito del territorio nazionale e internazionale con cui il titolare del trattamento ha stabilito rapporti informativi;
  • società del gruppo di appartenenza del Benelli Armi S.p.A.
  • clienti italiani e esteri;
  • utenti finali;
  • società di elaborazione dati e di servizi informatici e di marketing.

I dati personali che la Benelli Armi S.p.A. tratta per tale finalità sono, tra gli altri:

  • nome, cognome, codice fiscale o partita iva, luogo e data di nascita, indirizzo fisico e telematico, numero di telefono fisso e/o mobile, numero di licenza di porto d’armi;
  • dati relativi alla attività commerciale e/o lavorativa e/o alla condizione familiare del cliente/armeria.

3) per la comunicazione a terzi e destinatari

Il trattamento dei tuoi dati personali avviene in dipendenza del contratto e degli obblighi, anche di legge e/o regolamentari, che ne derivano.

I tuoi dati non saranno comunicati a terzi/destinatari per loro finalità autonome a meno che:

  • tu ne dia autorizzazione;
  • sia necessario per l’adempimento degli obblighi dipendenti dal contratto e da norme di legge che lo disciplinano (es. per la difesa dei tuoi diritti, per la denuncia alle autorità di controllo, etc.);
  • la comunicazione avvenga nei confronti delle società del gruppo cui appartiene la Benelli Armi S.p.A. per fini amministrativi; società di revisione e certificazione del bilancio; società di rilevazione e certificazione della qualità; rete di agenti di cui Benelli Armi si avvale; consumatori finali; aziende di trasporto e spedizionieri per gli aspetti connessi alle spedizioni di merci e le pratiche doganali; istituti bancari per la gestione di incassi e pagamenti; società e studi legali per la tutela dei diritti contrattuali e/o che si occupano di recupero del credito; società di elaborazione dati e di servizi informatici (es. web hosting, data entry, gestione e manutenzione infrastrutture e servizi informatici, ecc.) testimonial, associazioni di categoria;
  • la comunicazione avvenga nei confronti dell’amministrazione finanziaria, e degli enti pubblici di vigilanza e controllo nei confronti dei quali la Benelli Armi S.p.A. deve adempiere a specifici obblighi derivanti dalla specificità dell’attività esercitata.

I dati personali che la Benelli Armi S.p.A. tratta per tale finalità sono, tra gli altri:

  • nome, cognome, codice fiscale o partita iva, luogo e data di nascita, indirizzo fisico e telematico, numero di telefono fisso e/o mobile, numero di licenza di porto d’armi;
  • dati relativi alla attività commerciale e/o lavorativa e/o alla condizione familiare del cliente/armeria.

4) per l’attività di promozione commerciale

Il trattamento dei tuoi dati personali avviene per proporti prodotti e servizi ulteriori a quelli di cui al tuo acquisto al fine, per inviarti materiale pubblicitario. Il trattamento dei tuoi dati (quali nome, cognome, indirizzo fisico e telematico, email, numero di telefono fisso e/o mobile) può avvenire per:

  • e-mail;
  • sms;
  • contatto telefonico anche senza operatore;
  • posta cartacea.

Il trattamento in questione può essere svolto se:

  • presti il tuo consenso per l’utilizzo dei dati anche con riferimento alle modalità di comunicazione, sia tradizionali che automatizzate, con cui avviene il trattamento;
  • se, nel caso il trattamento si svolga mediante contatto con operatore telefonico, non sei iscritto al registro delle opposizioni di cui al D.P.R. n. 178/ 2010;
  • se non ti sei opposto al trattamento e/o se, nel caso, non ti sia opposto in maniera specifica e separata all’invio delle comunicazioni attraverso le modalità tradizionali e/o attraverso mezzi automatici.

In caso di trattamento, i tuoi dati potranno essere comunicati a terzi soggetti quali: società di servizi legati al marketing, società che erogano consulenze o soluzioni di business information, direct marketing, geomarketing, etc. Tali soggetti trattano i tuoi dati (nome, cognome, indirizzo fisico, numero di telefono fisso e mobile) per la finalità di marketing effettuata conto del Titolare.

5) per la comunicazione dei dati a partner e/o alle società del gruppo cui appartiene la Benelli Armi S.p.A. per attività di marketing (diretto, ricerche e indagini di mercato) svolte da questi in via autonoma

La comunicazione dei tuoi dati personali (quali nome, cognome, indirizzo fisico e logico, email, numero di telefonico mobile e/o fisso) ai partner commerciali (agenti, società operanti nello stesso settore, etc.) di Benelli Armi S.p.A. e/o alle società del gruppo cui appartiene può avvenire per finalità di marketing proprie di questi, solo se tu presti il consenso a tale trattamento.

6) per attività di profilazione

I tuoi dati personali potranno essere trattati per attività di analisi delle abitudini e delle scelte di consumo, definendo profili individuali al fine di inoltrarti informazioni di natura commerciale e promozionale attinenti ai tuoi ultimi acquisti e alle tue preferenze.

Il trattamento in questione può essere svolto se:

  • presti il tuo consenso per l’utilizzo dei dati anche con riferimento alle modalità di comunicazione, sia tradizionali che automatizzate, con cui avviene il trattamento;
  • se, nel caso il trattamento si svolga mediante contatto con operatore telefonico, non sei iscritto al registro delle opposizioni di cui al D.P.R. n. 178/ 2010;
  • se non ti sei opposto al trattamento e/o se, nel caso, non ti sia opposto in maniera specifica e separata all’invio delle comunicazioni attraverso le modalità tradizionali e/o attraverso mezzi automatici.

In caso di trattamento, i tuoi dati potranno essere comunicati a terzi soggetti quali: società di servizi legati all’attività di profilazione, società che erogano consulenze o soluzioni di business information, direct marketing, etc. Tali soggetti trattano i tuoi dati (nome, cognome, indirizzo fisico, numero di telefono fisso e mobile, informazioni relative alla attività commerciale e/o lavorativa e/o alla condizione familiare, informazioni riguardanti i tuoi ultimi acquisti, etc.) per la finalità di profilazione effettuata conto del Titolare.

7) per finalità di sicurezza informatica

La Benelli Armi S.p.A. tratta, anche per mezzo dei suoi fornitori (terzi e/o destinatari), i tuoi dati personali, anche informatici (es. accessi logici) o di traffico raccolti o ottenuti nel caso di servizi esposti sul sito web di Benelli Armi S.p.A. in misura strettamente necessaria e proporzionata per garantire la sicurezza e la capacità di una rete o dei server ad essa connessi di resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi imprevisti o atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità, l’autenticità, l’integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o trasmessi.

A tali fini la Benelli Armi S.p.A. prevede procedure per la gestione della violazione dei dati personali (data breach) nel rispetto degli obblighi di legge al cui adempimento è tenuta.

Che cosa succede se non fornisci i tuoi dati?

La Benelli Armi S.p.A., se non fornisci i tuoi dati personali, non potrà dar seguito ai trattamenti legati alla gestione del contratto e dei servizi ad esso collegati né agli adempimenti che da essi dipendono.

La Benelli Armi S.p.A. ha inteso svolgere alcuni trattamenti in funzione di determinati legittimi interessi che non pregiudicano il tuo diritto alla riservatezza, come quelli che:

  • permettono di prevenire incidenti informatici e la notificazione all’autorità di controllo o la comunicazione agli utenti, se necessarie, della violazione dei dati personali;
  • permettono la comunicazione dei dati personali alle società del gruppo di appartenenza di Benelli Armi S.p.A. per fini amministrativi;
  • permettono la comunicazione a terzi/destinatari per attività legate a quelle di gestione del contratto.

Che cosa succede se non dai il tuo consenso al trattamento dei dati personali per finalità di marketing (diretto, ricerche e indagini di mercato) proprie di Benelli Armi S.p.A. o per la comunicazione a terzi/destinatari per finalità di marketing perseguite da questi in via autonoma o per l’attività di profilazione?

Il trattamento dei tuoi dati personali non avverrà per tali finalità; ciò non comporterà effetti per il trattamento dei tuoi dati per le finalità principali, né per quello per cui hai già dato il tuo consenso, se richiesto.

Nel caso tu abbia dato autorizzazione e dovessi successivamente revocarla o opporti al trattamento per finalità di marketing e/o di profilazione, i tuoi dati non saranno trattati più per le attività di marketing e/o di profilazione, senza che ciò comporti conseguenze o effetti pregiudizievoli per te e per il contratto che hai sottoscritto.

Come e per quanto tempo vengono conservati i tuoi dati?

Il trattamento dei dati che ti riguardano avviene attraverso mezzi e strumenti sia elettronici che manuali messi a disposizione dei soggetti che agiscono sotto l’autorità di Benelli Armi S.p.A. e allo scopo autorizzati e formati. Gli archivi cartacei e soprattutto elettronici dove i tuoi dati sono archiviati e conservati vengono protetti mediante misure di sicurezza efficaci e adeguati a contrastare i rischi di violazione considerati da Benelli Armi S.p.A. La Benelli Armi S.p.A. provvede alla verifica periodica e costante delle misure adottate, soprattutto per gli strumenti elettronici e telematici, a garanzia della riservatezza dei dati personali per loro tramite trattati, archiviati e conservati, soprattutto se appartenenti a categorie particolari.

I dati personali vengono conservati per il tempo necessario al compimento delle attività legate alla gestione del contratto con Benelli Armi S.p.A. e per l’adempimento degli obblighi, anche legali, che ne conseguono. Per i dati destinati alle finalità di marketing (diretto, ricerche e indagini di mercato), per cui hai prestato consenso ti è sempre consentito opporti al relativo trattamento e/o di evocare il consenso,

Gli archivi informatici si trovano all’interno dei confini dell’EU (e SEE) e non è prevista la loro connessione o interazione con database locati all’estero.

Come

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti cartacei o procedure informatiche da parte di soggetti interni appositamente autorizzati e formati. A questi è consentito l’accesso ai tuoi dati personali nella misura e nei limiti in cui esso è necessario per lo svolgimento delle attività di trattamento che ti riguardano.

La Benelli Armi S.p.A. verifica periodicamente gli strumenti mediante i quali i tuoi dati vengono trattati e le misure di sicurezza per essi previste di cui prevede l’aggiornamento costante; verifica, anche per il tramite dei soggetti autorizzati al trattamento, che non siano raccolti, trattati, archiviati o conservati dati personali di cui non sia necessario il trattamento; verifica che i dati siano conservati con la garanzia di integrità e di autenticità e del loro uso per le finalità dei trattamenti effettivamente svolti.

Dove

I dati sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici situati all’interno dello Spazio economico europeo, e sono assicurate misure di sicurezza adeguate.

Quanto tempo

I dati personali trattati da Benelli Armi S.p.A. vengono conservati per il tempo necessario al compimento delle attività legate alla gestione del contratto con Benelli Armi S.p.A. e fino ai dieci anni successivi alla sua conclusione (art. 2946 cc.) o da quando i diritti che da esso dipendono possono essere fatti valere (ai sensi dell’art. 2935 c.c.); nonché per l’adempimento degli obblighi (es. quelli fiscali e contabili) che rimangono anche dopo la conclusione del contratto (art. 2220 c.c.), ai cui fini la Benelli Armi S.p.A. deve conservare solo i dati necessari per il loro perseguimento. Sono fatti salvi i casi in cui si dovessero far valere in giudizio i diritti derivanti dal contratto, nel qual caso i tuoi dati, solo quelli necessari per tali finalità, saranno trattati per il tempo indispensabile al loro perseguimento.

I dati personali trattati da Benelli Armi S.p.A. per le finalità di marketing (diretto, ricerche e indagini di mercato) saranno conservati per cinque anni dalla Benelli Armi S.p.A. salvo revoca del consenso che hai prestato e/o salvo opposizione al trattamento.

I dati personali trattati da Benelli Armi S.p.A. per le finalità di profilazione saranno conservati per due anni dalla Benelli Armi S.p.A. salvo revoca del consenso che hai prestato e/o salvo opposizione al trattamento.

E’ fatto comunque salvo il tuo diritto di opporti in ogni momento ai trattamenti fondati sul legittimo interesse per motivi connessi alla tua situazione particolare.

I dati personali trattati da Benelli Armi S.p.A. ai fini della Pubblica Sicurezza saranno necessariamente conservati per almeno 50 anni come previsto dal TULPS. e normative collegate, senza alcuna possibilità di revoca da parte Tua del consenso ex Decreto Legislativo 26 ottobre 2010 n. 204.

Quali sono i tuoi diritti?

I diritti che ti sono riconosciuti ti permettono di avere sempre il controllo dei tuoi dati. I tuoi diritti sono quelli di:

  • accesso;
  • rettifica;
  • cancellazione;
  • la revoca del consenso;
  • limitazione del trattamento;
  • opposizione al trattamento;
  • portabilità.

I tuoi diritti ti sono garantiti senza oneri e formalità particolari per il loro esercizio che si intende essenzialmente a titolo gratuito. Tu hai diritto:

  • ad ottenere una copia, anche in formato elettronico, dei dati di cui hai chiesto l’accesso. In caso dovessi richiedere ulteriori copie, la Benelli Armi S.p.A. può addebitarti un contributo spese ragionevole;
  • ad ottenere la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento o anche l’aggiornamento e la rettifica dei tuoi dati personali;
  • in tali ultimi casi hai diritto di ottenere che altri titolari del trattamento a cui, nel caso i tuoi dati siano stati comunicati o i destinatari degli stessi, siano messi a parte da Benelli Armi S.p.A. della tua istanza e dell’esito dell’esercizio dei tuoi diritti affinché anch’essi provvedano a cancellare, sospendere o interrompere il trattamento o a rettificare i tuoi dati:
  • ad ottenere ogni comunicazione utile in merito alle attività svolta a seguito dell’esercizio dei tuoi diritti senza ritardo e comunque, entro un mese dalla tua richiesta, salvo proroga, motivata e fino a due mesi, che ti dovrà essere debitamente comunicata.

In sostanza tu, in ogni momento e a titolo gratuito e senza oneri e formalità particolari per la tua richiesta, puoi:

  • ottenere conferma del trattamento operato da Benelli Armi S.p.A.;
  • accedere ai tuoi dati personali e conoscerne l’origine (quando i dati non sono ottenuti da te direttamente), le finalità e gli scopi del trattamento, i dati dei soggetti a cui essi sono comunicati, il periodo di conservazione dei tuoi dati o i criteri utili per determinarlo;
  • revocare il consenso in qualunque momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento. La revoca del consenso comunque non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso svolto prima della revoca stessa;
  • aggiornare o rettificare i tuoi dati personali in modo che siano sempre esatti e accurati;
  • cancellare i tuoi dati personali dalle banche dati e/o dagli archivi anche di backup della Benelli Armi S.p.A. nel caso, tra gli altri, in cui non siano più necessari per le finalità del trattamento o se questo si assume come illecito, e sempre se ne sussistano le condizioni previste per legge; e comunque se il trattamento non sia giustificato da un altro motivo ugualmente legittimo;
  • limitare il trattamento dei tuoi dati personali in talune circostanze, ad esempio laddove tu ne abbia contestato l’esattezza, per il periodo necessario a Benelli Armi S.p.A. per verificarne l’accuratezza. Tu devi essere informato, in tempi congrui, anche di quando il periodo di sospensione si sia compiuto o la causa della limitazione del trattamento sia venuta meno, e quindi la limitazione stessa revocata;
  • ottenere i tuoi dati personali, se ricevuti e/o comunque trattati da Benelli Armi S.p.A. con il tuo consenso e/o se il loro trattamento avvenga sulla base di un contratto e con strumenti automatizzati, in formato elettronico anche al fine di trasmetterli ad altro titolare del trattamento.

La Benelli Armi S.p.A. dovrà procedere in tal senso senza ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della tua richiesta. Il termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste ricevute da Benelli Armi S.p.A. In tali casi la Benelli Armi S.p.A. entro un mese dal ricevimento della tua richiesta, ti informerà e ti metterà al corrente dei motivi della proroga.

Per ogni ulteriore informazione e comunque per inviare la tua richiesta devi rivolgerti a Benelli Armi S.p.A. all’indirizzo privacy@franchi.com.

Come e quando puoi opporti al trattamento dei tuoi dati personali?

Per motivi relativi alla tua situazione particolare, puoi opporti in ogni momento al trattamento dei tuoi dati personali se esso è fondato sul legittimo interesse o se avviene per finalità di marketing (diretto, ricerche e indagini di mercato), inviando la tua richiesta a Benelli Armi S.p.A. all’indirizzo privacy@franchi.com.

Tu hai diritto alla cancellazione dei tuoi dati personali se non esiste un motivo legittimo prevalente rispetto a quello che ha dato origine alla tua richiesta, e comunque nel caso in cui tu ti sia opposto al trattamento per finalità di marketing (diretto, ricerche e indagini di mercato).

A chi puoi proporre reclamo?

Fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziale, tu puoi presentare un reclamo all’autorità di controllo competente ovvero a quella che svolge i suoi compiti ed esercita i suoi poteri in Italia, fatte salve le ipotesi in cui in concreto si ravvisi la competenza dell’autorità di controllo stabilita in un altro Stato membro, secondo le disposizioni di legge.

Ogni aggiornamento della presente informativa ti sarà comunicato tempestivamente e mediante mezzi congrui e altrettanto ti sarà comunicato se la Benelli Armi S.p.A. darà seguito al trattamento dei tuoi dati per finalità ulteriori rispetto a quelle di cui alla presente informativa prima di procedervi e in tempo per prestare il tuo consenso se necessario.

Chi siamo e cosa facciamo dei tuoi dati personali?

La Benelli Armi S.p.A., Divisione Franchi, con sede legale in (61029) Urbino (PU), via della Stazione, 50, in qualità di titolare del trattamento, si preoccupa della riservatezza dei tuoi dati personali e di garantire ad essi la protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione.

La Benelli Armi S.p.A. mette in pratica policy e prassi aventi riguardo alla raccolta e all’utilizzo dei dati personali e all’esercizio dei diritti che ti sono riconosciuti dalla normativa applicabile. La Benelli Armi S.p.A. ha cura di aggiornare le policy e le prassi adottate per la protezione dei dati personali ogni volta che ciò si renda necessario e comunque in caso di modifiche normative e organizzative che possano incidere sui trattamenti dei tuoi dati personali.

La Benelli Armi S.p.A. ha individuato un referente privacy interno che puoi contattare al seguente indirizzo email privacy@franchi.com se hai domande sulle policy e le prassi adottate da Benelli Armi S.p.A.

Come raccoglie e tratta i tuoi dati la Benelli Armi S.p.A.?

La Benelli Armi S.p.A., Divisione Franchi, raccoglie e/o riceve le informazioni che ti riguardano, quali: nome, cognome, luogo e data di nascita, indirizzo di residenza e immagini video e foto, nonché registrazioni sonore a te riconducibili. Essi servono a Benelli Armi S.p.A. per documentare e pubblicizzare l’evento svolto cui anche tu partecipi e per promuovere e pubblicizzare l’attività svolta da Benelli Armi S.p.A. La comunicazione dei tuoi dati personali avviene principalmente nei confronti di terzi e/o destinatari la cui attività è necessaria per permettere la raccolta dei dati durante l’evento, la promozione dello stesso e dei prodotti e dei servizi della Benelli Armi S.p.A. Ogni comunicazione che non risponde a tali finalità sarà sottoposta al tuo consenso. I tuoi dati potranno essere diffusi per le finalità rappresentate e comunque vincolate al trattamento sopra descritto. La diffusione delle immagini e delle registrazioni sonore-visive che ti riguardano avverrà solo se tu autorizzi il trattamento e/o se non ti opponi a questo. In particolare i tuoi dati personali possono essere pubblicati sui siti web aziendali, sulle piattaforme dedicate al web-streaming dell’evento, su riviste o in ogni altro qualsivoglia supporto destinato alla diffusione ed utilizzato a fini promozionali dell’attività svolta dalla Benelli Armi S.p.A.. La Benelli Armi S.p.A. non trasferisce i tuoi dati personali all’estero.

Nello specifico le informazioni personali che ti riguardano saranno trattate per:

1) documentare, promuovere e pubblicizzare l’evento, a cui anche tu partecipi, e l’attività svolta da Benelli Armi S.p.A.

La Benelli S.p.A., direttamente o tramite terzi allo scopo incaricati, nel corso dell’evento a cui partecipi potrà acquisire immagini e/o registrazioni audio-video che ti riguardano.

La raccolta delle immagini è subordinata alla previa acquisizione della tua autorizzazione all’uso delle stesse. La Benelli Armi S.p.A., a tal fine, ti invita a sottoscrivere una apposita liberatoria resa ai sensi del ai sensi degli artt. 10 e 320 del Codice Civile e degli artt. 96 e 97 della Legge del 22 aprile 1941, n. 633 (Legge sul diritto d’autore).

I tuoi dati personali sono raccolti anche presso terzi quali, a titolo esemplificativo:

  • altri titolari del trattamento, es. società e/o professionisti del settore fotografico e/o video (operatori fotografi, montatori professionali, etc.), le società del gruppo di appartenenza della Benelli Armi S.p.A.

I dati personali che la Benelli Armi S.p.A. tratta per tale finalità sono, tra gli altri: nome, cognome, luogo e data di nascita, indirizzo di residenza e immagini video e foto, nonché registrazioni sonore a te riconducibili

2) la diffusione e la pubblicazione dei dati sui siti web della Benelli Armi S.p.A. e/o su quotidiani aziendali e di settore, anche fruibili on – line, e su piattaforme pubbliche e social

I tuoi dati potranno essere diffusi per le finalità rappresentate e comunque vincolate al trattamento sopra descritto ovvero per finalità di documentazione e promozione con riguardo all’evento indetto dalla Benelli Armi S.p.A. e ai prodotti e ai servizi che la Benelli Armi S.p.A. offre e comunque per promuovere la sua attività, e solo se tu autorizzi il trattamento e/o se non ti opponi a questo. In particolare, gli stessi possono essere pubblicati e quindi diffusi su:

  • i siti web aziendali e social network,
  • brochure, calendari o depliant aziendali,
  • riviste, quotidiani di settore, pubblicazioni periodiche, etc.,
  • ogni altro supporto comunque destinato alla diffusione dei tuoi dati e in uso dalla Benelli Armi S.p.A. ed utilizzato a fini promozionali dell’attività da questa svolta.

3) per la comunicazione a terzi e destinatari

I tuoi dati non saranno comunicati a terzi/destinatari per loro finalità autonome a meno che:

  • tu ne dia autorizzazione;
  • sia necessario per l’adempimento degli obblighi dipendenti dall’autorizzazione e da norme di legge che la disciplinano (es. per la difesa dei tuoi diritti, per la denuncia alle autorità, etc.);
  • la comunicazione avvenga nei confronti delle società del gruppo cui appartiene la Benelli Armi S.p.A. per fini amministrativi; società e/o professionisti del settore pubblicitario, operatori fotografi, montatori professionali, società di servizi grafici, società di servizi di web marketing e/o di editoria multimediale, società di marketing, società e studi legali per la tutela dei diritti, società di elaborazione dati e di servizi informatici (es. web hosting, data entry, gestione e manutenzione infrastrutture e servizi informatici, servizi di web-streaming, ).

I dati personali che la Benelli Armi S.p.A. tratta per tale finalità sono, tra gli altri: nome, cognome, luogo e data di nascita, indirizzo di residenza e immagini video e foto, nonché registrazioni sonore a te riconducibili.

4) per finalità di sicurezza informatica

La Benelli Armi S.p.A. tratta, anche per mezzo dei suoi fornitori (terzi e/o destinatari), i tuoi dati personali in misura strettamente necessaria e proporzionata per garantire la sicurezza e la capacità di una rete o dei server ad essa connessi di resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi imprevisti o atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità, l’autenticità, l’integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o trasmessi. A tali fini la Benelli Armi S.p.A. prevede procedure per la gestione della violazione dei dati personali (data breach) nel rispetto degli obblighi di legge al cui adempimento è tenuta.

 

Che cosa succede se non fornisci i tuoi dati?

Se non fornisci i tuoi, dati, anche costituiti da immagini, la Benelli Armi Spa non darà seguito al trattamento descritto nella liberatoria all’uso delle immagini.

La Benelli Armi S.p.A. ha inteso svolgere alcuni trattamenti in funzione di determinati legittimi interessi che non pregiudicano il tuo diritto alla riservatezza, come quelli che:

  • permettono di prevenire incidenti informatici e la notificazione all’autorità di controllo o la comunicazione agli utenti, se necessarie, della violazione dei dati personali;
  • permettono la comunicazione dei dati personali alle società del gruppo di appartenenza di Benelli Armi S.p.A. per fini amministrativi;
  • permettono la comunicazione a terzi/destinatari per attività legate a quelle di gestione della liberatoria all’uso delle immagini da te rilasciata ai della Legge del 22 aprile 1941, n. 633 (Legge sul diritto d’autore).

Che cosa succede se non dai il tuo consenso alla diffusione dei tuoi dati personali per finalità di promozione con riguardo all’evento indetto dalla Benelli Armi S.p.A e ai prodotti e ai servizi che la Benelli Armi S.p.A. offre?

Il trattamento dei tuoi dati personali non sarà effettuato, ciò potrebbe comportare effetti relativi alla gestione dell’evento a cui intendi partecipare.

Nel caso tu abbia dato autorizzazione e dovessi successivamente revocarla o opporti alla diffusione dei tuoi dati, gli stessi non saranno più diffusi dalla Benelli Armi S.p.A. Benelli Armi S.p.A. precisa che la revoca avrà effetto a decorrere dalla data di ricezione della richiesta. Benelli Armi S.p.A. sarà tenuta ad attestare l’avvenuta rimozione delle immagini fotografiche e/o registrazioni video-sonore oggetto di revoca. Resta inteso che la revoca non avrà alcun effetto rispetto ai trattamenti già effettuati e altrettanto dovrà aversi nel caso in cui la cancellazione/la rimozione dei dati sia diventata impossibile o comunque di difficile realizzazione, come per esempio, nel caso di salvataggio effettuato da soggetti terzi sui propri pc o altri supporti e la loro pubblicazione su brochures, o depliant aziendali.

Come e per quanto tempo vengono conservati i tuoi dati?

Il trattamento dei dati che ti riguardano avviene attraverso mezzi e strumenti sia elettronici che manuali messi a disposizione dei soggetti che agiscono sotto l’autorità di Benelli Armi S.p.A. e allo scopo autorizzati e formati. Gli archivi cartacei e soprattutto elettronici dove i tuoi dati sono archiviati e conservati vengono protetti mediante misure di sicurezza efficaci e adeguati a contrastare i rischi di violazione considerati da Benelli Armi S.p.A. La Benelli Armi S.p.A. provvede alla verifica periodica e costante delle misure adottate, soprattutto per gli strumenti elettronici e telematici, a garanzia della riservatezza dei dati personali per loro tramite trattati, archiviati e conservati, soprattutto se appartenenti a categorie particolari.

I dati personali vengono conservati per il tempo necessario al compimento delle attività legate alla gestione dell’autorizzazione all’uso delle immagini e alla loro diffusione e per l’adempimento degli obblighi, anche legali, che ne conseguono. Per i dati destinati alla diffusione per cui hai prestato consenso ti è sempre consentito opporti al relativo trattamento e/o di revocare il consenso,

Gli archivi informatici si trovano all’interno dei confini dell’EU (o SEE) e non è prevista la loro connessione o interazione con database locati all’estero.

  • come

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti cartacei o procedure informatiche da parte di soggetti interni appositamente autorizzati e formati. A questi è consentito l’accesso ai tuoi dati personali nella misura e nei limiti in cui esso è necessario per lo svolgimento delle attività di trattamento che ti riguardano.

La Benelli Armi S.p.A. verifica periodicamente gli strumenti mediante i quali i tuoi dati vengono trattati e delle misure di sicurezza per essi previste di cui prevede l’aggiornamento costante; verifica, anche per il tramite dei soggetti autorizzati al trattamento, che non siano raccolti, trattati, archiviati o conservati dati personali di cui non sia necessario il trattamento; verifica che i dati siano conservati con la garanzia di integrità e di autenticità e del loro uso per le finalità dei trattamenti effettivamente svolti.

  • dove

I dati sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici situati all’interno dello Spazio economico europeo, e sono assicurate misure di sicurezza adeguate.

  • quanto tempo

I dati personali trattati da Benelli Armi S.p.A. vengono conservati per il tempo necessario al compimento delle attività legate alla autorizzazione all’uso delle immagini e delle registrazioni sonore-visive che ti riguardano e che hai rilasciato alla Benelli Armi S.p.A. ai sensi della Legge del 22 aprile 1941, n. 633 (Legge sul diritto d’autore). In specifico, i tuoi dati personali, comprese le tue immagini e le registrazioni sonore-visive che ti riguardano saranno conservate da Benelli Armi S.p.A. per 20 anni dalla data di realizzazione in quanto considerate opere non creative (ai sensi degli artt. 87 e ss della Legge del 22 aprile 1941, n. 633)

E’ fatta comunque salva la revoca del consenso e dell’autorizzazione ed è fatto salvo il tuo diritto di opporti in ogni momento ai trattamenti fondati sul legittimo interesse per motivi connessi alla tua situazione particolare.

Quali sono i tuoi diritti?

I diritti che ti sono riconosciuti ti permettono di avere sempre il controllo dei tuoi dati. I tuoi diritti sono quelli di:

  • accesso;
  • rettifica;
  • cancellazione;
  • la revoca del consenso;
  • limitazione del trattamento;
  • opposizione al trattamento;
  • portabilità.

I tuoi diritti ti sono garantiti senza oneri e formalità particolari per il loro esercizio che si intende essenzialmente a titolo gratuito. Tu hai diritto:

  • ad ottenere una copia, anche in formato elettronico, dei dati di cui hai chiesto l’accesso. In caso dovessi richiedere ulteriori copie, la Benelli Armi S.p.A. può addebitarti un contributo spese ragionevole;
  • ad ottenere la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento o anche l’aggiornamento e la rettifica dei tuoi dati personali.
  • di ottenere che altri titolari del trattamento, nel caso i tuoi dati siano stati comunicati o i destinatari degli stessi, siano messi a conoscenza da Benelli Armi S.p.A. della tua istanza e dell’esito dell’esercizio dei tuoi diritti affinché anch’essi provvedano a cancellare, sospendere o interrompere il trattamento o a rettificare i tuoi dati:
  • ad ottenere ogni comunicazione utile in merito alle attività svolta a seguito dell’esercizio dei tuoi diritti senza ritardo e comunque, entro un mese dalla tua richiesta, salvo proroga, motivata, fino a due mesi che ti dovrà essere debitamente comunicata.

In sostanza tu, in ogni momento e a titolo gratuito e senza oneri e formalità particolari per la tua richiesta, puoi:

  • ottenere conferma del trattamento operato da Benelli Armi S.p.A.;
  • accedere ai tuoi dati personali e conoscerne l’origine (quando i dati non sono ottenuti da te direttamente), le finalità e gli scopi del trattamento, i dati dei soggetti a cui essi sono comunicati, il periodo di conservazione dei tuoi dati o i criteri utili per determinarlo;
  • revocare il consenso in qualunque momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento. La revoca del consenso comunque non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso svolto prima della revoca stessa;
  • aggiornare o rettificare i tuoi dati personali in modo che siano sempre esatti e accurati;
  • cancellare i tuoi dati personali dalle banche dati e/o dagli archivi anche di backup della Benelli Armi S.p.A. nel caso, tra gli altri, in cui non siano più necessari per le finalità del trattamento o se questo si assume come illecito, e sempre se ne sussistano le condizioni previste per legge; e comunque se il trattamento non sia giustificato da un altro motivo ugualmente legittimo;
  • limitare il trattamento dei tuoi dati personali in talune circostanze, ad esempio laddove tu ne abbia contestato l’esattezza, per il periodo necessario a Benelli Armi S.p.A. per verificarne l’accuratezza. Tu devi essere informato, in tempi congrui, anche di quando il periodo di sospensione si sia compiuto o la causa della limitazione del trattamento sia venuta meno, e quindi la limitazione stessa revocata;
  • ottenere i tuoi dati personali, se ricevuti o trattati da Benelli Armi S.p.A. con il tuo consenso e/o se il loro trattamento avvenga sulla base di un contratto e con strumenti automatizzati, in formato elettronico anche al fine di trasmetterli ad altro titolare del trattamento.

 

La Benelli Armi S.p.A. dovrà procedere in tal senso senza ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della tua richiesta. Il termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste ricevute da Benelli Armi S.p.A. In tali casi la Benelli Armi S.p.A. entro un mese dal ricevimento della tua richiesta, dovrà informarti e metterti al corrente dei motivi della proroga.

Per ogni ulteriore informazione e comunque per inviare la tua richiesta devi rivolgerti a Benelli Armi S.p.A. all’indirizzo privacy@franchi.com.

Come e quando puoi opporti al trattamento dei tuoi dati personali?

Per motivi relativi alla tua situazione particolare, puoi opporti in ogni momento al trattamento dei tuoi dati personali se esso è fondato sul legittimo interesse, inviando la tua richiesta a Benelli Armi S.p.A. all’indirizzo privacy@franchi.com.

Tu hai diritto alla cancellazione dei tuoi dati personali se non esiste un motivo legittimo prevalente rispetto a quello che ha dato origine alla tua richiesta, e comunque Benelli Armi S.p.A. precisa che la revoca non avrà alcun effetto rispetto ai trattamenti già effettuati delle immagini e altrettanto dovrà aversi nel caso in cui la cancellazione/la rimozione delle stesse sia diventata impossibile o comunque di difficile realizzazione, come per esempio, nel caso di salvataggio effettuato da soggetti terzi sui propri pc o altri supporti e la pubblicazione di brochures, o depliant aziendali.

A chi puoi proporre reclamo?

Fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziale, puoi presentare un reclamo all’autorità garante per la protezione dei dati personali (seguendo le istruzioni rese dal Garante medesimo al link: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524), a meno che tu non risieda o non svolga la tua attività lavorativa in altro Stato membro. In tale ultimo caso, o in quello in cui la violazione della normativa in materia di protezione dei dati personali avvenga in altro paese dell’Ue, la competenza a ricevere e conoscere il reclamo sarà delle autorità di controllo ivi stabilite.

Ogni aggiornamento della presente informativa ti sarà comunicato tempestivamente e mediante mezzi congrui e altrettanto ti sarà comunicato se la Benelli Armi S.p.A. darà seguito al trattamento dei tuoi dati per finalità ulteriori rispetto a quelle di cui alla presente informativa prima di procedervi e in tempo per prestare il tuo consenso se necessario.